Parliamo di vini irpini, dopo quelli di Napoli e Caserta con Benevento. Il pubblico è quello degli enoturisti. Ecco il mio terzo articolo per Where. Qui il testo in italiano. MP La passione per il vino si fa, sempre più, cosa seria. L’appassionato e l’estimatore esperto trovano nella visita alle … [Leggi di più...]
Festa del vino a Montemarano 2015. Il programma
Festa del vino a Montemarano che inaugurerà l’Eco-Museo del Vino di Montemarano: incontri e degustazioni con le eccellenze del territorio. L'appuntamento è per venerdì 16 e per sabato 17 ottobre. L’evento nasce per celebrare l’inaugurazione dell’Eco-Museo del Vino, allestito all’interno del … [Leggi di più...]
Pizzeria Negri. Serata con le eccellenze del territorio
La pizzeria Negri di Pontecagnao propone una serata per incontrare alcune delle eccellenze gastronomiche e birrarie campane. Venerdì 16 ottobre il primo di quattro incontri che avrà tra i protagonisti il tonno e le alici dell'azienda Iasa, le birre pluripremiate del birrificio Il Chiostro e … [Leggi di più...]
Come conservare il Tartufo. La Fiera ad Alba
Come conservare il tartufo? Come riconoscerne uno di qualità? Ecco le 5 regole dello chef Ugo Alciati, stellato piemontese del ristorante Guido Ristorante alla Tenuta di Fontanafredda a Serralunga d’Alba, che racconta: “mi è capitato di avere un cliente che ha portato al ristorante un tartufo … [Leggi di più...]
Dolci Leopoldo 1940 e Casa Infante. Dolcezze per tutti i gusti
Dolci di Leopoldo e gelati di Casa Infante? Chiamiamolo Infante Dolce corner. Al Vomero rischiate un benefico attacco glicemico tra Piazza Vanvitelli e Via Scarlatti. Colpa del pasticcere Marco Infante e del fratello Fabio che qui hanno due locali dedicati al propria produzione: pasticceria e … [Leggi di più...]
Pizza e cioccolato. Nascono i bon bon Vesi – Gay Odin
Pizza e cioccolato. Ci ha pensato il pizzaiolo Giuseppe Vesi con i "bon bon al cioccolato" frutto della collaborazione con l’Antica Fabbrica di Cioccolato Gay- Odin. Si tratta di un nuovo, originale dessert composto da praline realizzate con lo stesso impasto della pizza (farina macinata a pietra … [Leggi di più...]
Guida Ristoranti dell’Espresso 2016. La presentazione a Firenze
Guida Ristoranti e Vini d'Italia dell'Espresso si presentano oggi, giovedì 8 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze nel corso dell'evento speciale che Pitti Immagine dedica alle Guide 2016. A partire dalle ore 11.00 saranno protagonisti i migliori vini d’Italia e si celebreranno i nomi di punta … [Leggi di più...]
Guida Osterie Slow Food. Le Osterie della Campania e le Pizzerie di Napoli
Le migliori Osterie della Campania e le migliori Pizzerie di Napoli? Guida Osterie di Slow Food propone una ricca selezione di locali e anche pizzerie che valgono una sosta. Attente alla selezione degli ingredienti e alla rispetto delle tradizioni culinarie locali. L'edizione 2016 ha 1.707 osterie … [Leggi di più...]
Nonna Nonna il libro di Raffaele Ferraioli. La presentazione
Filastrocche per bambini, poesie, racconti brevi, detti. Li ha raccolti iol bravo sindaco poeta di Furore, Raffaele Ferraioli per non dimenticarli. Giovedì 8 ottobre alle ore 18:30 presso gli Antichi Arsenali della Repubblica di Amalfi Raffaele Ferraioli e Flavio Pagano presenteranno Nonna Nonna. Il … [Leggi di più...]
Vespa Tour a Napoli. Per degustare e scoprire la città
Che ne dite di un Vespa tour a Napoli? Cosa c'è di meglio che scorrazzare in sella ad una due ruote vintage o di una Fiat 500 vintage, per scoprire e assaporare i luoghi e le migliori specialità culinarie della città? Il “Vespa Food Tasting Tour” di NapolinVespa Tour, giovane impresa partenopea di … [Leggi di più...]