"Chef in pizzeria", il ciclo di serate proposto dalla Pizzeria Salvo di Rivira di Chiaia a Napoli, ha offerto nei giorni scorsi la presenza del tristellato Fabrizio Mellino, chef del ristorante 3 Stelle Michelin I Quattro Passi di Nerano di un bartender di fama internazionale come Edoardo Nono del … [Leggi di più...]
Conclusa la edizione 2025 del Paestum Wine Fest Business
Si è conclusa al NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio di Capaccio Paestum (Salerno) - l’edizione 2025 del Paestum Wine Fest Business presieduto dal presidente Paestum Wine Fest Angelo Zarra che, è palpabile in ogni momento della rassegna, lo concepisce non solo come un evento del vino ma come … [Leggi di più...]
Il Sabato del vignaiolo FIVI a Castelvetere sul Calore
Appuntamento il 10 maggio con i produttori della delegazione campana della FIVI per Il Sabato del vignaiolo FIVI. Banchi d’assaggio e proposte gastronomiche del territorio al Borgo di Castelvetere sul Calore (AV) Il Sabato del vignaiolo è organizzato dai Vignaioli FIVI della Campania ed è una … [Leggi di più...]
La pizza di Tramonti all’Hotel Graal di Ravello. Maiorano e le sue 4 ricette
Apre all’Hotel Graal, il quattro stelle incastonato nella costa di Ravello, nei pressi dell’Auditorium, la pop-up estiva del pizzaiolo tramontano Francesco Maiorano, titolare, con la moglie, della pizzeria San Francisco di Tramonti. Una piccola carta: quattro creazioni che attingono agli … [Leggi di più...]
Pizza di Tramonti in Pizza una grande tradizione italiana a cura di Monica Piscitelli
La presentazione, per la estate 2025, della Carta delle pizze di Francesco Maiorano, titolare della pizzeria San Francisco di Tramonti, all'Hotel Graal di Ravello, mi ha dato la occasione di ritrovare il lungo contributo che ho scritto per il libro di Slow Food, "Pizza una grande tradizione … [Leggi di più...]
Cappelletti Ferraresi e Bellone di Tenuta del Giglio la degustazione
I vini di Casale del Giglio e iCappelletti fatti a mani, ripieni con carne di pollo, manzo, maiale e salame ferrarese, tirati a mano da una esperta sfoglina. Una mattinata di degustazione al bel Palazzo dei Cappuccini Art Relais. Mi piacciono a sempre i vini di Casale del Giglio, azienda … [Leggi di più...]
Torna l’uovo gigante Gay Odin per Pasqua
Torna l'uovo gigante Gay Odin 1894 per Pasqua. La storica cioccolateria napoletana riapre le porte dell'opificio di Vico Vetriera per presentare, secondo tradizione, il suo uovo da 350 kg di puro cioccolato artigianale. Eravamo stati da Gay Odin recentemente per la riapertura, dopo un lungo … [Leggi di più...]
Mostra di Vergini Sanità per Gianmaria Lembo e il premio Archivio Lembo
Un tributo alla memoria di Gianmaria Lembo e del suo patrimonio unico, a cura di Stefano Fusco e della Associazione Vergini Sanità che gestiste L'Acquedotto Augusteo del Serino sede della Mostra (Via Arena alla Sanità, 8). Con il patrocinio morale del Comune di Napoli e della Municipalità Napoli … [Leggi di più...]
Viva la vite Napoli. Da Foqus la fiera del Vino naturale
Viva la vite. La fiera del Vino naturale a Napoli Torna a Napoli dal 23 al 24 marzo 2025 presso gli spazi di FOQUS – Fondazione Quartieri Spagnoli, Viva La Vite, la fiera che è ormai punto di riferimento nel mondo del vino naturale. In partnership con Raraterra, la 3ª edizione arriva nel cuore … [Leggi di più...]
Oggi il Congresso Slow Food della Condotta di Napoli
A Napoli iniziano oggi pomeriggio i lavori del Congresso Slow Food. Slow Food Napoli si prepara a un importante momento di confronto e programmazione con il Congresso Slow Food Napoli, che si terrà.dalle ore 16:30 presso la Sala del Consiglio della Municipalità 2, in Piazza Dante 93, … [Leggi di più...]