Dopo la passeggiata in terra campana tra i vini rossi e bianchi di più pronta beva e quelli da invecchiamento, consumatasi nei tre ultimi numeri di Where - con tutte le note relative a come degustare un vino e ai piccoli segreti perché ogni sorso sia una esperienza memorabile - ci pare il momento di … [Leggi di più...]
Berebene, i migliori vini italiani a meno di 10 euro. La Guida del Gambero
I migliori vini italiani a meno di 10 euro? BereBene 2016 di Gambero rosso è la guida, giunta alla sua ventiseiesima edizione, dedicata ai vini che non superano i 10 euro di costo sullo scaffale. “Bere bene spendendo il giusto”, è questo il motto di questa pubblicazione che rappresenta un prezioso … [Leggi di più...]
Vini del Collio al Veritas
Giovedì 12 novembre alle ore 20,30 il Veritas Restaurant partecipa alla seconda edizione del “COLLIO DAY 2015” una giornata di degustazioni a 360° nata all’iniziativa del Consorzio Tutela Vini del Collio del Friuli in collaborazione con Slow Food. Per l’occasione lo chef Gianluca D’Agostino … [Leggi di più...]
Fritto perfetto con il Corso del Gambero Rosso
Tutti i segreti di un fritto perfetto. Saranno svelati nel corso proposto da Il Gambero Rosso durante il corso dedicato all'arte del fritto in programma il 12 novembre prossimo a Città del Gusto Napoli all'Interporto di Nola. … [Leggi di più...]
Casale del Giglio e Marco Carpineti. La visita Ais
I vini di Casale del Giglio e Marco Carpineti saranno protagonisti il 28 novembre 2015 della escursione promossa dall'Ais dei Comuni Vesuviani. Nel cuore dell’Agro Pontino un territorio che ha acquisito notorietà a partire dalla seconda metà dell’ultimo secolo, grazie alle scelte intelligenti e … [Leggi di più...]
Pizza di Renato Bosco, il libro con tante ricette
Pizza è la monografia che porta la firma di Renato Bosco per Italian Gourmet. Prosegue, con il titolo dedicato a una delle preparazioni più amate della cucina italiana, la fortunata collana monografica della casa editrice. Bosco sorride in copertina da dietro una gigante scritta rosso fuoco che … [Leggi di più...]
Le Zandraglie, trippa e altro nella Pignasecca
Un salto a Le Zandraglie, caratteristico localino dedicato a trippa e quinto quarto di Montesanto. Il locale rinnovato circa sette anni fa ed è strettamente connesso a quello storico di alcuni civici più il là: la tripperia di famiglia. I Fiorenzano sono nella Pignasecca, come si chiama la zona, … [Leggi di più...]
Rosanna Marziale signora ai fornelli a Villa Palmentiello. I piatti
Con piacere pubblichiamo le foto di Luigi Savino della bella serata di ieri con Rosanna Marziale. Anche perchè ho avuto occasione di essere a Villa Palmentiello in un'altra occasione e ho apprezzato molto la vista e la sua cucina. MP Rosanna Marziale, la chef stella Michelin de Le Colonne di … [Leggi di più...]
#SaveRummo e #SaveSannio. La ricetta con Pasta Rummo
#SaveRummo? Ed eccomi alla mia ricettina. La mobilitazione per solidarietà (qui il mio post precedente) al pastificio alluvionato, per fortuna va avanti e ieri sono stata una dei 4000o che invitati da "Federico" hanno sottiscritto in 24 ore la petizione su Change.org. Geniale era stato il creativo … [Leggi di più...]
#SaveRummo, salva la Pasta Rummo. E va a ruba, per fortuna
#SaveRummo. Un vero tam tam e la pasta va a ruba. Sono felice che per una volta i social servano a qualcosa di davvero utile. Sta facendo il giro della rete l'invito #saverummo. Il Pastificio Rummo di Benevento è tra le tante aziende messe in ginocchio dal nubrifragio che la notte tra il 14 e … [Leggi di più...]