Da Michele I Condurro. Oltre il nome, tra passato e futuro Una serata con la farina del Molino Caputo da sempre cara alla nota famiglia di pizzaioli napoletani e con l’aperitivo firmato Nastro Azzurro e Cantina Magliulo. Le pizze di Michele sono sottolineate dai musicisti dell’Accademia … [Leggi di più...]
Sagra degli asparagi di Squille, quelli di stagione i più saporiti
Inizia il tempo degli asparagi. La sagra degli asparagi di Squille è l'occasione per apprezzare quelli di stagione. Quelli selvatici, di forma sottile e colore verde uniforme, che crescono spontanei sono quellipiù saporiti. Dai bianchi a questi ultimi, il sapore si fa infatti più intenso. Fa parte … [Leggi di più...]
Alleanza dei cuochi e pizzaioli Slow Food. La prima riunione
Ieri si è svolto ad Eccellenze Campane (via Brin, 69) la prima Assemblea regionale dell’Alleanza dei Cuochi e Pizzaioli Slow Food della Campania e della Basilicata. I lavori coordinati da Rita Abagnale, responsabile regionale del progetto. Folta la partecipazione degli operatori e … [Leggi di più...]
Pizza a Vico Equense. La presentazione
Pizza a Vico Equense è in programma dal 3 al 5 aprile 2016. Domani la conferenza stampa alla presenza dell’Amministrazione Comunale, di giornalisti, blogger e esperti del settore (filiera alimentare – gastronomica). Durante la conferenza saranno donate alcune targhe di merito ai produttori locali … [Leggi di più...]
Campania Wine Stories 2016. Il programma
Torna, quest'anno a Benevento, Campania Wine Stories.Ecco il programma dettagliato. Martedì 29 Marzo Visite presso le aziende partecipanti Ore 19: saluto alla stampa nazionale ed internazionale Ore 20.30: cena di benvenuto presso Ristorante “Le Macine” - UNA Hotel “Il Molino” - Chef Angelo … [Leggi di più...]
Pizzeria Vesi a Napoli. Raddoppia il progetto Gourmet a Via Partenope
Raddoppia la Pizzeria di Giuseppe Vesi a Napoli. Vesi Gourmet inaugura sul Lungomare giovedì 31 marzo alle ore 12.00 in via Partenope 12H. Il concept è lo stesso: qualità ed eccellenza per una nuova pizza napoletana che riallaccia i fili con la pizza di una volta, quando non esistevano farine … [Leggi di più...]
Pasquetta i musei aperti a Napoli e dintorni
Tempo cattivo a Pasquetta? E' andato in fumo il vostro progetto? C'è chi va al Centro Commerciale e chi scegli un Museo. :) Ci sono diversi Musei aperti a Pasquetta. Quali? Eccone l'elenco. Musei e aree aperte a Pasquetta Palazzo Reale di Napoli: dalle 9.00 alle 14.00 Museo Archeologico di … [Leggi di più...]
Le novità per la Pasqua di cioccolato di Gennaro Bottone
Per questa Pasqua la fabbrica di cioccolato Bottone Dolce Idea, ha creato uova bianche salate con pistacchi e mandorle, uova fondenti con zenzero e cannella e una colomba ai 3 cioccolati con cubetti di pera. L' idea di Gennaro Bottone è coniugare il sapore dolce del cioccolato con cibi di … [Leggi di più...]
La pastiera napoletana. Davvero tradizionale quella di Carraturo
Pastiera pasquale. Alta, bassa. Umida, asciutta. Con il grano passato o intero. Con i canditi o senza. Con la crema pasticciera o senza. Un pizzico di cannella o no? La pastiera è il dolce più discusso delle feste. Qualcuno la ama, qualcuno non la mangia affatto. Qualcun altro la ha modificata … [Leggi di più...]
Pizza e salute. Le 5 pizze di Guglielmo Vuolo
Con le sue circa 600 Kcal, la pizza margherita è un pasto completo, ma se condita con ingredienti selezionati e ben combinati tra loro, può addirittura concorrere al benessere fisico, per le sue proprietà terapeutiche. Alimento internazionale, tra le parole italiane più conosciute ed amate al … [Leggi di più...]