Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli
  • Consulenza
  • Guida alle Migliori Pizzerie. Il libro e la App
  • Progetti solidali

Powered by Genesis

Home » Le Migliori Pizzerie » Alleanza dei cuochi e pizzaioli Slow Food. La prima riunione

Alleanza dei cuochi e pizzaioli Slow Food. La prima riunione

31 Marzo 2016 by Monica-

rita_abagnale_eccellenzecampane

Ieri si è svolto ad Eccellenze Campane (via Brin, 69) la prima Assemblea regionale dell’Alleanza dei Cuochi e Pizzaioli Slow Food della Campania e della Basilicata. I lavori coordinati da Rita Abagnale, responsabile regionale del progetto.

foto monica piscitelli

foto monica piscitelli

Folta la partecipazione degli operatori e dei produttori dei Presìdi Slow Food di Campania e Basilicata.
L’Alleanza Slow Food coinvolge 527 cuochi in Albania, Italia, Olanda, Marocco e Messico, di cui 421 solo in Italia e ben 47 in Campania (37 Ristoranti e 10 Pizzerie).

foto monicapiscitelli

foto monicapiscitelli

Gli aderenti al progetto si impegnano ad utilizzare e indicare nei menù i nomi dei produttori dai quali si riforniscono. In tal modo sostengono i piccoli produttori custodi della biodiversità, impiegando ogni giorno nelle loro cucine i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e gli ortaggi, i frutti, i formaggi, prodotti localmente.

Vuolo con il gruppo di Paolo De Simone

Vuolo con il gruppo di Paolo De Simone

La giornata è iniziata alle 12 con l’incontro tra Eduardo Estatico del “J.K Palace” di Capri (Na) e Antonio Tubelli, chef resident di Eccellenze Campane e tra Luigi Cippitelli della Pizzeria “Voglia di Pizza” di San Giuseppe Vesuviano (Na) e Guglielmo Vuolo, pizzaiolo resident di Eccellenze Campane.  Nel pomeriggio, a partire dalle 16,00 la convention per analizzare lo stato dell’arte del progetto e individuare le criticità.

alleanza_slowfood

Per la cena Daniele Luongo della “Locanda della Luna” di San Giorgio del Sannio (Bn) è stato ospite di Giovanni Iodice dell’Osteria “Vico Sorbo di Fenesta Verde” mentre Paolo De Simone della Pizzeria “Da Zero – Pizza e Territorio” di Vallo della Lucania (Sa), ospite del Maestro Pizzaiolo Guglielmo Vuolo.

 

 

Archiviato in:Le Migliori Pizzerie Contrassegnato con: Eccellenze Campane, Guglielmo Vuolo, Slow Food

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Campagna che vai (1)
  • Eventi in Campania (3.028)
  • Le Migliori Pizzerie (68)
  • Napoli news (2)
  • Non solo Wine and Food (137)
  • Notizie Donne del Vino (36)
  • Vino (1.406)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Start Media
Web Agency
slowfood
Gestione per il consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze agli utenti che visitano campaniachevai.it, utilizziamo tecnologie come i cookie per archiviare e/o accedere alle informazioni del dispositivo.

Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Non acconsentire o revocare il consenso, può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionali Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al legittimo fine di consentire la fruizione di uno specifico servizio esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, ovvero al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso utilizzato esclusivamente a fini statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili utente per l'invio di pubblicità o per tracciare l'utente su un sito Web o su più siti Web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Guarda le preferenze
{title} {title} {title}