Torna a Napoli Re Panettone, l'appuntamento con il re dei lievitati. Giovedì 30 novembre alle ore 11,00 presso il Grand Hotel Parker’s (Corso Vittorio Emanuele, 135), sarà presentata alla stampa e agli operatori del settore la Terza edizione di Re Panettone Napoli in programma nei saloni dello … [Leggi di più...]
Enoformaggeria, vini e formaggi a Pozzuoli. La apertura oggi
Nasce Polyphemos – Enoformaggeria flegrea, una piccola bottega di vini e formaggi fondata da Valeria Vanacore, giovane sommelier e maestra assaggiatrice di formaggi. È ubicata nel centro storico di Pozzuoli, esattamente ai piedi dello storico Rione Terra. L’intera area fa parte dei Campi Flegrei, … [Leggi di più...]
IL CONTENITORE PIZZA CON LA CASA DEI CRISTALLINI NEL RIONE SANITA’
30 artigiani della pizza napoletana al lavoro per raccogliere fondi per Magnà, il laboratorio di disegno alimentare della Casa dei Cristallini, associazione che dal 2002 si occupa di minori e famiglie nella parte più interna e difficile del Rione Sanità, nel cuore di Napoli. Tante stelle della … [Leggi di più...]
La Pizza napoletana di Guglielmo Vuolo incontra Re Fiascone e pizza tramontana
Il 13 ottobre 2017 per la serie iniziata a giugno di Napoli Tramonti A/R, nel segno della Alleanza Slow Food, il pizzaiolo tramontano Francesco Maiorano ospita il maestro napoletano Guglielmo Vuolo. Si parla di Pizza come motore territoriale di sviluppo Pizza napoletana e pizza … [Leggi di più...]
Pomodoro San Marzano al top. L’evento
La centralità del Pomodoro. E la eccezionalità del San Marzano, ce ne siamo occupati tante volte con Sommelier del Pomodoro io e Tommaso Luongo, sommelier dell'Ais. Con noi il Maestro Guglielmo Vuolo, creatore della Carta dei Pomodori, la prima italiana. Plaudiamo a questa iniziativa sul San … [Leggi di più...]
OFF Ottaviano Food Festival al Castello Mediceo
Torma a Ottaviano il 18 e 19 giugno, nel suggestivo Palazzo Mediceo di Ottaviano, sede del Parco nazionale del Vesuvio e simbolo di legalità e bellezza, OFF – Ottaviano Food Festival, l’evento che intende promuovere e valorizzare le eccellenze e le tradizioni agroalimentari ed enogastronomiche del … [Leggi di più...]
MAGNA’ DEL RIONE SANITA’ DISEGNA PER FESTA A VICO 2017
Da un "I love Festa Vico" composto con i disegni dei bambini del Rione Sanità a un grosso King Kong chef "King of Fud" fino a una intera collezione, fatta di scritte divertenti e disegni un po' bambini. Come per la quarta scimmietta, quella che "non cucina", della serie delle note "non sento, non … [Leggi di più...]
Festa a Vico al via domani. 400 chef in ogni dove per beneficenza
Parte domani Festa a Vico 2017, la kermesse organizzata, da Gennarino Esposito, chef due stelle Michelin della Torre del Saracino a Seiano (Na). Tre giorni nei quali si potrà fare del bene con...gusto. Non a caso, l' hashtag scelto per la quindicesima edizione della manifestazione è #cuoriesapori. … [Leggi di più...]
1947 Pizza Fritta. Isabella De Cham vola
Dal banco di "1947 Pizza Fritta" Isabella De Cham, già accanto a Enzo Piccirillo e prima ancora in sala da Ciro Oliva di Concettina ai Tre Santi, si è messa le ali per volare. La sua pizza fritta, forte della immagine femminile della stessa e dell'interesse degli addetti al settore per le artigiane … [Leggi di più...]
Vitigno Italia, in corso a Napoli la tredicesima edizione
E' in corso a Napoli, Vitigno Italia l’evento più atteso per tutti gli amanti del vino campani. La XIII edizione del Salone dei Vini e dei territori vitivinicoli italiani ha inaugurato ieri e continua ancora per oggi e domani a partire dalle 15 e fino alle 21. A Castel dell’Ovo oltre 250 aziende e … [Leggi di più...]