Archiviate con successo le sfilate di beneficenza per Scampia che hanno prodotto notevoli risultati, lo stilista napoletano Domenico Lotti (in arte Domimì) porta avanti la seconda fase pro-Scampia del progetto “Sotto il vestito…..il cuore” che si articola sotto l’alto patrocinio del Presidente … [Leggi di più...]
San Martino in Cantina: in Lazio, Molise e Puglia
Domani appuntamento con il Movimento Turismo del Vino per San Martino in Cantina in tutta Italia. Il MTV della Campania presieduto da Emanuela Russo propone un ricco programma. Ecco quello delle regioni vicine alla Campania che va.LAZIO Le aziende vitivinicole sono:PROVINCIA DI ROMADonnardea - … [Leggi di più...]
Le ricette di Napoli. Il nuovo libro che raccoglie il meglio della tradizione napoletana
E' in libreria Le ricette di Napoli di Luciano Pignataro con la prefazione di Enzo Vizzari. Una grande opera collettiva che dal blog WWW.LUCIANOPIGNATARO.IT si trasferisce alla carta seguendo il processo inverso che ancora si usa. 650 ricette della tradizione in 700 pagine edite da L'Ippogrifo a 15 … [Leggi di più...]
IL MANIFESTO DELLA PIZZA ITALIANA CONTEMPORANEA: PER RAGIONARE
IL TESTO DEL MANIFESTO DELLA PIZZA ITALIANA (IN 10 PUNTI) INIZIATIVA DI PIZZAUP 2012, PROMOSSA DA UNIVERSITA' DELLA PIZZA E MOLINO QUAGLIA. 80 I PIZZAIOLI PRESENTI E OTTO I GIORNALISTI. UN PUNTO DI PARTENZA PER RAGIONARE. MANIFESTO DELLA PIZZA ITALIANA CONTEPORANEA, VIGHIZZOLO D'ESTE 7 OTTOBRE … [Leggi di più...]
15 > 19 NOVEMBRE 2012 Arriva Bianchirpinia ad Aiello del Sabato
Dopo il rilancio di Taurasi Vendemmia, il calendario delle rassegne vinicole italiane saluta il ripristino di un evento interamente dedicato ai più importanti vini bianchi della provincia di Avellino. Ad oltre un lustro dall’ultima edizione, celebrata all’interno della rassegna enogastronomica … [Leggi di più...]
Manifesto della Pizza italiana contemporanea al Pizzaup 2012 a Vighizzolo d’Este
Metti un dì un Mulino nella campagna padovana, due imprenditori illuminati, ottanta valenti pizzaioli e otto giornalisti specializzati. Il risultato sono gli stati generali della pizza italiana e la stesura e la sottoscrizione di un Manifesto condiviso, costruito e discusso punto a punto sulla pizza … [Leggi di più...]
19 novembre > 6 dicembre 2012 Diventare pizzaiolo: il corso con Ciro Salvo
Dal 19 novembre al 6 dicembre, dal Lunedì al Giovedì (tre settimane) - 10.00-14.00 IL CORSO Un seminario di 12 incontri per apprendere tutte le nozioni teoriche e pratiche della tradizionale arte della pizza tonda: dalle materie prime alle tecniche per l'impasto fino agli ingredienti per il … [Leggi di più...]
Monicotterate – Il panettone di Alfonso Pepe. Incontro con Re Panettone
panettone classico e con albicocca di Alfonso Pepe fotomonicapiscitelliPunto a Tramonti stanotte. Ho deciso di andare a vedere con degli amici la rinnovata Osteria Reale.Uscita Angri della A16, poi direzione Costiera Amalfitana. Magari si fa un salto per un aperitivo a Ravello.Son passata … [Leggi di più...]
7 novembre 2012 Cena per Carditello: salviamo la Reggia
Cena-evento alla NCO (Nuova Cucina Organizzata) di San Cipriano di Aversa per sostenere le prossime aperture straordinarie gratuite del Real Sito di Carditello, il coordinamento delle Associazioni di Agenda 21 e il gruppo dei ragazzi della NCO, coordinati da Peppe Pagano, organizzano il prossimo 7 … [Leggi di più...]
7 novembre 2012 Sushi e Aglianico del Vulture rosè al Romeo Hotel
Mercoledì 7 novembre il Romeo Sushi Bar&Restaurant di ROMEO hotel di Napoli ospita il secondo appuntamento con le cene autunnali “Sushi, maki e rosè” dedicate all’abbinamento cucina nipponica e grandi rosati italiani. Protagonisti della serata saranno i vini dell’azienda lucana Cantine del … [Leggi di più...]