Si sta svolgendo a Roma al Birroforum, Emergente di Luigi Cremona e Lorenza Vitali.Per la categoria Pizza Chef Emergente si stanno alternando sul palco: Dall’Abruzzo: Lisa Caprini- Pizzeria Milù; Matteo Di Virgilio – Les Paillotes. Dalle Marche Andrea Coppari – Mezzometro; Luca Barbatosta - Urbino … [Leggi di più...]
Pontelatone, Casavecchia Wine Festival
Slow Food Volturno è in fermento per la prima edizione del “Casavecchia wine festival”, l'evento nato per promuovere una delle eccellenze enogastronomiche del territorio della valle del Medio Volturno, in provincia di Caserta.Anche in ragione del fatto che il vitigno ha ottenuto recentemente la … [Leggi di più...]
Napoli, Catacombe di Napoli. La visita speciale Yelp con la degustazione Ais Napoli e pizze Oliva
Sono felice che Yelp abbia scelto le Catacombe di San Gennaro per un evento molto speciale della propria Community. E' un piccolo passo che in maniera naturale rientra nella più ampia cornice Gastronomi con la Sanità, il work in progress che ho ideato a servizio del Rione, in funzione solidaristica, … [Leggi di più...]
Napoli, Le elezioni di Ais Nazionale e Ais Campania
Il 23 giugno l’Associazione Italiana Sommelier ha rinnovato le sue massime cariche.Confermata la carica di Presidente Nazionale dell’Associazione ad Antonello Maietta con 3336 voti e di Consigliere Nazionale per Marco Starace.Si conferma Presidente per l’Ais Campania Nicoletta Gargiulo con 212 … [Leggi di più...]
Napoli, Oliviero Toscani fotografa i Pizzaioli Napoletani
Oliviero Toscani è stato nei giorni scorsi a Napoli per fotografare i maestri pizzaioli dell’Associazione Verace Pizza Napoletana nell’ambito del progetto “100%Pizza” realizzato dall’azienda vitivinicola della Franciacorta, Contadi Castaldi.Il set fotografico è stato allestito al piano superiore … [Leggi di più...]
Marina di Pisciotta, Festa delle Alici di Menaica
Torna a Marina di Pisciotta la Festa delle Alici di Menaica, prodotto riconosciuto Presidio Slow Food.La Festa è un’occasione per assaporare piatti legati a questo particolare tipo di pescato e per provare a mantenere in vita una tecnica così particolare, mantenuta in vita oramai solo da un … [Leggi di più...]
Un pomeriggio da Galaktoboureko
Non c'è che dire, i dolci greci sono dolci.Penso al galaktoboureko (γαλακτομπούρεκο). Ha la consistenza di un budino racchiusa da pasta fillo ed è fatto di semolino.È talvolta aromatizzato con limone o arancio in scorze. Puo' essere preparato in teglia, con strati di pasta fillo nella parte … [Leggi di più...]
Roma, Chef e Pizza Emergente Centro al Birroforum
Appena conclusa la seconda tappa di emergente sud, anche quest’anno il grande evento di Luigi Cremona e Witaly è giunto al terzo incontro. Emergente Centro 2014 quest’anno si trasferisce a Roma all’interno della manifestazione Birròforum.Birròforum è il nuovo evento a Roma interamente dedicato al … [Leggi di più...]
Caserta, Rosanna Marziale e Mozzarella dalle 9 am alle 5 pm
fotolfestile.comSchiavi del lavoro? In cerca di una fuga golosa? E' il momento di saltare su un cocchio di Mozzarella trainato da bianchi cavalli. Lo conduce una stella: la chef Rosanna Marziale, Ambasciatrice della Mozzarella di Bufala Dop nel mondo per il Consorzio di Tutela ma soprattutto della … [Leggi di più...]
Massalubrense, Snapshot of a Territory. I vini di Mastroberardino e le immagini di Karen Philipps
Mastroberardino Winery è al centro della prossima Snapshot of a Territory. Le fotografie della sommelier / fotografa Karen Phillips dei vigneti della cantina saranno in mostra durante una cena/degustazione il 25 giugno con Piero Mastroberardino e lo chef Roberto Allocca di Relais Blu.Il … [Leggi di più...]