Come coniugare tradizione e innovazione evitando di ingannare i sensi ? Come evocare i sapori di una volta senza rinunciare all’estetica del nostro tempo? E’ la sfida che Slow Food Volturno lancia venerdi 30 aprile, alle ore 20.30, presso il Casolare diVino, sito in via Regina (Miglio 25) ad … [Leggi di più...]
3 maggio 2010 Sapori della Campania: 4 Stelle Chic e i vini campani per la serata del Parker’s con l’anteprima su Cibus
Countdown partito per la 3^ edizione di “Sapori della Campania”, in programma lunedì 3 maggio presso il Grand Hotel Parker’s di Napoli. La serata, patrocinata dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, avrà inizio alle ore 19,00 con una conferenza stampa in cui verrà illustrata la … [Leggi di più...]
Monicotterate – Tipicamente: a San Fele (Potenza) in cerca di un gustoso angolo di Vulture
In una serata di lavoro nel Vulture consulto velocemente la guida dell’Espresso in cerca di un luogo dove cenare che coniughi la possibilità di visitare un borgo carino. Trovo San Fele sulle mappe e con lui Tipicamente. Ci metto un pò a trovarlo ma poi finalmente mi siedo alla tavola di questo … [Leggi di più...]
8 maggio 2010 Archeno con Cantine Olivella: convegno, visita agli Scavi di Somma Vesuviana e degustazione dei vini della azienda
“ARCHENO. Vino e divino ai piedi del monte da Cesare Augusto ad Alfonso I d’Aragona" è la iniziativa delle Cantine Olivella che si terrà il giorno 8 maggio prossimo sul tema della vitivinicoltura nei paesi vesuviani .La manifestazione prevede un incontro (ore 10,00) moderato da Nando Polverino De … [Leggi di più...]
7>8 maggio 2010 Fuori regione – Piccole Vigne a Melfi
Una bella iniziativa di Luciano Pignataro e Mauro Erro con le Piccole Vigne del Vulture. La manifestazione è a invito. Scrivere a info@lucianopignataro.it. … [Leggi di più...]
28 maggio 2010 Corso sui difetti del vino a Napoli: secondo appuntamento
Appuntamento il 28 Maggio alle ore 9.00 presso il ristorante Villa Gitana, nel cuore dei campi Flegrei, con vista strepitosa sul Golfo di Pozzuoli. Scopo del corso è formare i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di 70 vini … [Leggi di più...]
Fuori regione – La locanda del palazzo di Barile. Il Vulture tutto da girare
Barile e il Vulture sono di una estrema facilità da percorrere lungo i sentieri del vino. In pochi chilometri: Macarico, Fucci, Basilisco, Paternoster, Carbone, D'Angelo e altre. Il paesaggio è aperto e luminoso come solo la Puglia vicina sa fare. Tutto è estremamente tranquillo al punto che si … [Leggi di più...]
29 aprile > 2 maggio 2010 Salone della Mozzarella di Bufala: tutto quanto c’è da sapere e mangiare. Gli incontri con gli chef e le degustazioni
Torna dal 29 aprile al 2 maggio prossimi il Salone Internazionale della Mozzarella di Bufala Campana e dell'Alimentazione Mediterranea, manifestazione agli Scavi archeologici di Paestum che grazie al successo delle sue precedenti edizioni e all’eco avuto attraverso i media è ormai un evento … [Leggi di più...]
Monicotterate – La mia spesa bio a piazza Dante
Quanto costa mangiare Bio? Ho fatto spesa domenica scorsa e posso sfatare un pò di miti a riguardo (vai al sito si Luciano Pignataro dove racconto tutto).Facendo un po’ i conti – con l’intento di sfatare il mito dell’esosità di questi prodotti che sembrano appannaggio di una elite di fanatici … [Leggi di più...]
24 aprile 2010 Cena Romana con Slow Food Massico e Roccamonfina
“Il trionfo di Cesare” è il nome della cena romana organizzata dalla condotta Slow Food Massico e Roccamonfina per stasera alla Locanda delle Carrozze di Sessa Aurunca (Caserta). Il programma: Ore 20,30 Introduzione storico – archeologica a cura del Gruppo Archeologico Falerno-CalenoOre 21,30 … [Leggi di più...]