Giallo oro zecchino che ricorda una vistosa (ma non patacca) e preziosa pietra di topazio luccicante, un gingillo che qualunque donna vorrebbe. Cosi' il Muffato della Sala nei millesimi 1988 - 2006 degustati ieri sera (qui il post precedente) all'Hotel Romeo di Napoli. … [Leggi di più...]
Monicotterate – La Cantinella di Napoli: guancia di vitello con
La guancia di vitello è tornata a ritagliarsi uno spazio di riguardo nel portfolio degli chef, di recente. Con la doviziosa attenzione riposta nella cottura a bassa temperatura, che la rende tenera e succulenta come poche altre, per la sua ricchezza in connettivo, oggi è un taglio che in cucina fa … [Leggi di più...]
27 maggio 2010 Fuori regione: La Masserie presenta i suoi vini con Elisa Isoardi
Nella magica atmosfera dell'Aminta Resort di Genazzano (RM), l'azienda "La Masserie" il prossimo 27 maggio (ore 19,30) presenta agli esperti del settore nonchè a tutti gli appassionati, la sua linea di vini.Per l'occasione si cimenteranno nelle loro creazioni i grandi chef della prova del cuoco che … [Leggi di più...]
21>23 maggio 2010 Fuori regione- Facefood a Matera: per food and wine lovers
In una delle città più incantevoli del sud Italia, nell'aspetto antica quanto Betlemme un incontro iper-moderno che cavalca l'onda lunga dei social network, frontiera della comunicazione. Convengono a Matera i food and wine blogger d'Italia. Da non perdere. m.p. Si terrà a Matera, la città dei Sassi … [Leggi di più...]
29>2 maggio 2010 Looking for White e il programma del Salone Internazionale della Mozzarella di Bufala
Domani, 1° maggio, ore 18.30 al Ristorante Nettuno Paestum si svolge la seconda edizione dell'evento Looking For White nell'ambito del Salone della Mozzarella di Paestum. “La Mozzarella di Bufala Campana ed il Greco di Tufo” è il tema dell'incontro cura di Luciano Pignataro con la partecipazione di … [Leggi di più...]
14 maggio 2010 Cena e cerimonia con i corsisti Ais all’azienda La Sibilla di Napoli
Appuntamento il 14 maggio prossimo con l'Ais Napoli i corsisti diplomati dell'anno 2008 e 2009 per la consegna dei diplomi di corso presso l'azienda agricola “Vini della Sibilla” a Bacoli con le tradizioni, le storie di vino, i sapori dimenticati, e tanta allegria. Il programma:Alle ore 18.00 … [Leggi di più...]
29 aprile 2010 Muffato della Sala: grande verticale all’hotel Romeo di Napoli
Domani alle ore 19,30 la Sala Riservata dell’Hotel Romeo di Napoli sarà protagonista di un evento in collaborazione tra Slow Food Campania e Luciano Pignataro Wineblog: Il Muffato della Sala di Antinori, la leggenda dolce.L’incontro, che prevede la partecipazione dell’enologo Renzo Cotarella e del … [Leggi di più...]
Parola di web – Fotovoltaico: allarme corsa in Puglia
Corsa al fotovoltaico in Puglia. Si parla (leggo sul sito della Cia Puglia cui vi rimando, qui), per i primi mesi 2010, di richieste pari a 405 Mw diffusi su circa 1000 ettari di territorio (nell’intero 2009 la richiesta era stata di 738 Mw su 2214 ha). Con questi numeri già oggi la superficie … [Leggi di più...]
6 maggio 2010 Presentazione di Cantine Aperte 2010 a La Feltrinelli di Napoli
Una presentazione all’insegna dell’enogastronomia di eccellenza, del turismo e della cultura, quella che giovedì 6 maggio si terrà alla Feltrinelli di Piazza dei Martiri a Napoli, a partire dalle 18, per l’edizione 2010 di Cantine Aperte. L’evento sarà l’occasione per presentare tutti i contenuti … [Leggi di più...]
28 aprile 2010 Laboratorio Slow Food Campi Flegrei Le Forme del Latte
Nell’ambito delle attività della Condotta Slow Food dei Campi Flegrei il giorno mercoledì 28 aprile alle ore 21,00 è in calendario un Laboratorio del Gusto® “Le Forme del Latte” - Incontri a tema sui formaggi italiani e del mondo presso l’Osteria & Winebar ABRAXAS,Via Scalandrone 15 di POZZUOLI. … [Leggi di più...]