Martedì 15 marzo - presso la sede della Camera di Commercio di Benevento in piazza IV Novembre, 1 - è convocata la pubblica audizione inerente le domande di riconoscimento e di modifica dei disciplinari a Denominazione di Origine della Provincia di Benevento. L'appuntamento è fissato a partire dalle … [Leggi di più...]
15 marzo 2011 Appuntamento su vini e tartufi della Campania al Gambrinus
Eccezionale presentazione e degustazione il 15 marzo prossimo (ore 10,30) al Caffè Gambrinus di Napoli della produzione tartuficola della Campania - dal bianco del Sannio alle varietà scure d' Irpinia e Alto Sele passando per il Matese e l'agro di Paestum, una risorsa in piena espansione … [Leggi di più...]
Monicotterate – Slow Wine day a Roma; la presentazione della Guida e gli interventi
Con un grande Slow Wine Day, Slow Food ha festeggiato ieri a Roma i risultati della sua guida ai vini e la ripartenza delle attività per la prossima edizione 2012. Scenario, davvero unico, il Palazzo delle esposizioni e il ristorante di Antonello Colonna che vi si incastona, l’Open,e presso il quale … [Leggi di più...]
15 aprile 2011 Fuori regione – Serata La Masserie a Roma da Fabio Baldassarre
15 Aprile 2011 alle ore 20,30 presso il Ketumbar - via Galvani, 24 - ROMA (Testaccio) un evento a numero chiuso con la cucina dello chef stellato Fabio Baldassarre. … [Leggi di più...]
9 marzo 2011 La Torta che vorrei di presenta a Napoli con Letizia Grella
Appuntamento il 9 marzo prossimo a La Feltrinelli di Napoli, piazza dei Martiri, per la presentazione de La Torta che vorrei di Letizia Grella edito da Gribaudo.Un volume ricco di illustrazioni, per realizzare dolci originali e divertenti che soddisfino, prima del palato, anche la vista: per rendere … [Leggi di più...]
6 marzo 2011 Ruzzola del formaggio: le corse dei caci fino a martedì
Ultimi giorni per le sfide a lanci di formaggio che animano il periodo carnevalesco a Pontelandolfo, centro della terra sannita al confine con il Molise. Il tradizionale gioco della Ruzzola del formaggio impegnerà gli atleti locali fino a Martedì Grasso, ultimo giorno di Carnevale. I turisti … [Leggi di più...]
7 marzo 2011 Presentazione a Roma di Slow Wine da Open Colonna
Il meglio dell’enologia di tutta Italia – con un approfondimento speciale sul Lazio – secondo Slow Food si dà appuntamento, lunedì 7 marzo 2011, a Roma, nell’esclusiva cornice dell’Open Colonna. Interverranno: Carlo Petrini, fondatore di Slow Food e presidente Slow Food international, Roberto … [Leggi di più...]
3 marzo 2011 Serata degustazione a La Taverna Do Re di Napoli
Altra serata a Taverna do’ Re e altra conferma della importanza di avere, in accompagnamento agli ottimi piatti di Francesco Parrella, non solo ottimi vini ma anche il loro creatore. Ieri non c’era un produttore, ma l’enologo Vincenzo Mercurio, che non ha bisogno di presentazioni, specialmente in … [Leggi di più...]
Monicotterate – Pizzeria con il cuore: Di Matteo a Via Tribunali
la capricciosa di Di MatteoPer la serie "Le migliori e più antiche pizzerie di Napoli parlo oggi sul sito www.lucianopignataro.it di uno storico locale. Quello dei Di Matteo con Nunzio Cacialli e tutti i soci, pizzaioli con il cuore.Nel cuore di Napoli batte il cuore della pizza napoletana. … [Leggi di più...]
Monicotterate – Paccheri con il Peperone Cazzone
Abbiamo parlato del Peperone cazzone (qui), prodotto antico della nostra campagna recuperato. Sul blog di Luciano Pignataro la ricetta preparata dalla chef Antonella Principe del Luna Galante di Nocera Superiore (Sa) che ho raccolto per il blog. Il piatto è inserito … [Leggi di più...]