Stati Uniti – Puglia, si fa sempre più stretto il legame fra la buona tavola di queste due realtà culturalmente così diverse. Se ne discuterà nel “salotto chic” dell’enogastronomia pugliese il 18 marzo, nel corso del workshop gratuito di Anice Verde dedicato alla cucina italiana e americana. … [Leggi di più...]
24 marzo 2011 I Vigneri di Salvo Foti all’Enoteca La Botte di Caserta
Maggio 2011 Fuori regione – Venezia à la carte: orti segreti, vigne e artigianato di Venezia con Ulimengo
Ulimengo propone un esclusivo e raffinato percorso in una Venezia nascosta – quella dei segreti giardini privati dei palazzi, degli orti, degli chiostri dei conventi o dei giardini reali, ma anche degli orti sorprendenti delle isole delle lagune a nord della Serenissima. Senza dimenticare una visita … [Leggi di più...]
Monicotterate – L’asta del Conciato Romano: l’alto casertano che parla al cuore. Le Campestre, Terre del Principe, Le Colonne, Pepe e tutti gli altri
Quando per una nobile causa ci si incontra tra amici in un posto da sogno, ospitati da una famiglia che ha passione da vendere e dove il vino è frutto della realizzazione di un sogno alimentato dall'amore, quando la terra è sana, profumata e bella, non si può chiedere di più ad un sabato di … [Leggi di più...]
13 aprile 2011 Maiale e salumi in tempo di Quaresima
Il 25 aprile 2011 è Pasqua, oggi è la prima domenica di Quaresima. Con l'ultimo di Carnevale (dal latino "Carne Addio") è iniziato il lungo periodo di astensione dalla carne che si interromperà con la Pasqua.Per secoli in Europa il Carnevale è stato rappresentato, nella festa, da un maiale, principe … [Leggi di più...]
30 marzo 2011 Master of Food Vino ad Amorosi. La presentazione il 16 marzo
Appuntamento il 30 marzo con il secondo livello del Master of Food Vino di Slow Food della Condotta Valle Telesina guidata da Gianna De Lucia. Mercoledì 16 marzo (ore 20,00) la presentazione del corso al ristorante Casaldigioia di Amorosi (Benevento. … [Leggi di più...]
3 aprile 2011 Festa in Condotta al Luna Galante di Nocera Superiore
Appuntamento con la condotta Slow Food dell'agro Nocerino guidata da Marco Contursi al Luna Galante, di Nocera Superiore, osteria Slow Food del territorio, domenica 3 aprile alle ore 20:00 la "Festa in Condotta" per favorire il tesseramento 2011.Ristoratori e produttori sono invitati a contribuire … [Leggi di più...]
17 marzo 2011 All’Abraxas Osteria: XXXV tappa del Vendittiwinetour
VENDITTIWINETOUR, la manifestazione ideata e realizzata dall'enologo Nicola Venditti, titolare dell'Antica Masseria Venditti, insieme ai migliori ristoratori ed enoteche, giunge alla XXXV tappa. Lo scopo che si prefigge è promuovere la migliore ristorazione italiana e le migliori enoteche del … [Leggi di più...]
Monicotterate – I Presidi Slow Food della Calabria, chiacchierata con Virginia Aloi responsabile
capicollo azze anca foto monica piscitelliContinua il viaggio tra i Presidi Slow Food del Sud con Luciano Pignataro Wine blogVirginia Aloi, oltre che Rsponsabile Slow Food dei Presidi Regione Calabria, è un agronomo specializzato in tecnologie casearie e una che conosce bene il territorio. In una … [Leggi di più...]
16 marzo 2011 Giro d’Italia in cacio: mozzarella Di Costanzo e Birra Il Chiostro
Mercoledì 16 marzo alle ore 21,00 la Condotta Slow Food dei Campi Flegrei celebra il centocinquantesimo anniversario dell'Unità del Belpaese con il “Giro d’Italia… in cacio”. Il Laboratorio del Gusto, previsto in due tappe e dedicato a quei formaggi che meglio di altri rappresentano l’italica … [Leggi di più...]