11 marzo 2011 I vini di Masseria Felicia all’Enoteca Mercadante di Napoli
Venerdì 11 marzo, oggi, degustazione dei vini di Masseria Felicia all'Enoteca Mercadante di Napoli. La titolare Felicia Brini accompagnerà la degustazione di tutta la linea dei vini della azienda, raccontandone l'anima e spiegandone il cuore.Enoteca Mercadante Corso Vittorio Emanuele n.643/644 - CAP … [Leggi di più...]
18 marzo 2011 La gestione sostenibile dei rifiuti organici a Camigliano
La cronica emergenza rifiuti impone l’avvio di una seria strategia integrata che punti soprattutto alla riduzione della loro produzione, oltre che alla raccolta differenziata, alla valorizzazione dei materiali, al recupero di energia e al corretto smaltimento dei residui e dei rifiuti stessi. Tutto … [Leggi di più...]
7 aprile> 7 maggio 2011 Non solo Wine and Food: Mostra Mojmir Ježek a La Fabbrica delle Arti
Giovedì 7 aprile 2011 alle ore 18.30 si inaugura alla Fabbrica delle Arti di Napoli la mostra Hearts & Crafts – Questioni di cuore dell’artista Mojmir Ježek, una declinazione dei suoi inconfondibili cuori, con marchio Fabbrica delle Arti, nelle manifatture d’eccellenza del cioccolato e del … [Leggi di più...]
17 marzo 2011 Fuori regione – Basilicata da bere a Matera, la presentazione di Slow Wine
Il 17 marzo all'Hotel San Domenico di Matera la presentazione di Slow Wine 2011 dopo quella di Roma. m.p. … [Leggi di più...]
Marzo 2011 Come è andata ai pizzaioli a Las Vegas? Lo racconta l’AVPN
Nella capitale mondiale del gioco d’azzardo, la vera pizza napoletana cala il suo poker d’assi e batte tutti.Grande attenzione, infatti, hanno suscitato le nuove iniziative che l’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) ha presentato a Las Vegas in occasione dell’International Pizza Expo, la più … [Leggi di più...]
20 marzo>3 aprile 2011 Baci e altre goloseria a La Città del Gusto di Napoli
Domenica 20 marzo e domenica 3 aprile la Città del gusto di Napoli apre le sue porte a golosi, apprendisti pasticceri e curiosi di gastronomia per un OPEN DAY con la Scuola di Cioccolato Perugina. I Maestri Cioccolatieri della storica azienda umbra, offriranno lezioni per condividere con i … [Leggi di più...]
10 marzo 2011 La cena per farli conoscere a Capua: di scena il Conciato Romano
Giovedì 10 marzo proseguono gli appuntamenti con La cena per farli conoscere all'Ex Libris di Capua (Caserta). Un prodotto tipico di Terra di Lavoro è ospite d’onore della cena del giovedì, divenendo il motivo, l’interesse, forse l’argomento di discussione della serata. Ogni giovedì … [Leggi di più...]
Monicotterate – La lunga storia dei Mattozzi e i locali ancora esistenti fondati da un membro della dinastia
I Mattozzi, insieme ai Lombardi e ai Pace, sono la più antica famiglia ancora operante ai giorni nostri che ha fatto la storia delle pizzerie nell’Ottocento. A scriverlo è Antonio Mattozzi nel suo “Una storia napoletana. Pizzerie tra Sette e Ottocento” (edizioni Slow Food), un testo di recente … [Leggi di più...]
Monicotterate – La mia prima uscita per l’8 marzo: vino? No: Donne del Vino!
Confesso di non aver mai messo piede fuori casa in vita mia per festeggiare la ridicola festa delle donne. O almeno quello che è diventata. L'invito delle Donne del vino, cui sono recente socia, a fare un salto da I Coloniali, l'enoteca di Lina Esposito, però, mi ha riservato una piacevole sorpresa, … [Leggi di più...]