"PRIMAVERA DEL VINO E DEL'OLIO" è l'iniziativa di MIER VINI e FAM rivolta a tutti coloro che vogliono trascorrere una giornata o un fine settimana a Taurasi e zone limitrofe: tra centro storico, vigneti in via di risveglio, uliveti, museo della paglia e dell'arte Sacra di Mirabella. Il percorso … [Leggi di più...]
Monicotterate – Le migliori pizzerie di Napoli: il locale della famiglia Surace
Paolo e Lello Surace al lavoro a Piazza CaritàSul sito di Luciano Pignataro, una storica pizzeria Sono pochissime le famiglie di pizzaiuoli che attraversando l’Ottocento e Novecento sono arrivate ai giorni nostri per consegnarci intatto un bagaglio di ricordi ed esperienze da tramandare alle … [Leggi di più...]
26>27 marzo 2011 Il Sannio dei Vini diversi e le presentazioni e incontri con le Guide
Sabato 26 e domenica 27 marzo si svolgerà a Benevento la manifestazione 'Il Sannio dei vini diversi', organizzata dal Consorzio tutela vini Samnium. L'importante appuntamento, che si avvale del contributo della Regione Campania Assessorato all'Agricoltura - Stapa-Cepica di Benevento e del sostegno … [Leggi di più...]
22 marzo 2011 Fuori regione – A Roma degustazione di Cesanese
Martedi' 22 marzo a Roma nella Sala Roma dell'HOTEL QUIRINALE (Via Nazionale, 7) di scena i vini delle Strade del Cesanese.L'iniziativa è dedicata al vitigno autoctono laziale rappresentativo delle Province di Roma e di Frosinone ed in particolare dei paesi di Anagni, Acuto, Piglio, Serrone, … [Leggi di più...]
24 marzo 2011 Il Sannio da scoprire e il Latte Nobile: la presentazione a Napoli
GIOVEDI 24 MARZO 2011 DALLE ORE 17.30 presso la Sala Conferenze della fondazione SUDD Corso Umberto 35 Napoli. si svolge "IL SANNIO DA SCOPRIRE. LA STRADA DELLE OSTERIE DI CAMPAGNA" di Giampaolo Parente: Con l’Autore partecipano Aniello Cimitile Presidente della Provincia di Benevento, Antonio Corbo … [Leggi di più...]
L’Unità d’Italia a tavola: il ruolo della pizza. Il Gragnano e il Lettere sul Tricolore
La tavola ha dato un contributo determinante lla definizione di una identità nazionale che è risultata vincente nel mondo. E’ quasi impossibile parlare di Unità gastronomica. Non c’è un piatto che rappresenta tutta l’Italia. Invece un insieme di piatti, vini, stili in cucina ne sono diventati la … [Leggi di più...]
Le migliori Pizzerie di Napoli: appuntamento oggi a Port’Alba con la storica pizzeria nata nel XVIII secolo
Gennaro Luciano, il titolare dalla Pizzeria Ristorante Port'AlbaOggi un giro per Port'Alba, la roccaforte del libro a Napoli.La pizza piegata a “libretto”, qui, porta un nome: Ristorante Pizzeria Port’Alba.“Avremmo potuto eliminarlo da tempo, ma la Pizzeria Port’Alba non sarebbe più la Pizzeria … [Leggi di più...]
21 marzo 2011 Al Veritas di Napoli per l’incontro con i produttori di Parlano i vignaioli
Lunedì 21 marzo alle 21.00 il Veritas ospiterà tre produttori di vini naturali reduci dalla due giorni di ‘Parlano i Vignaioli’, manifestazione che si terrà all’Ostrichina e alla Casina Vanvitelliana del Fusaro a Bacoli.I Vignaioli ci racconteranno di un progetto in cui l’artigianalità dell’azienda, … [Leggi di più...]
8>10 aprile 2011 Irpinia Wine Excellence: l’Irpinia al Vinitaly 2011
Da mettere in agenda per la prossima Fiera. m.p.Ecco il PROGRAMMA DI “IRPINIA EXCELLENT!” al Vinitaly di Verona, Padiglione B Regione Campania.VENERDI’ 8 APRILEOre 11:00 Laboratorio-DegustazioneLa Coda di Volpe irpina – Tra favola e realtàUn incontro antichissimo quello tra la volpe e l’uva, … [Leggi di più...]
22 marzo 2011 Tè rari a Gragnano per il Giappone
Cinque rarissimi Tè d’ombra (Gyokuro) in una degustazione mai fatta prima all'Enoteca Di Leva di Gragnano (Napoli) il prossimo 22 marzo. Dai raccolti grade 1 Premium ai Temomi Tezumi impastati a mano. Gyokuro di Maestri fornitori della Casa Imperiale Giapponesi o nominati da questa "Tesoro Nazionale … [Leggi di più...]