Dal 1 al 3 marzo la pizza napoletana è di scena al Pizza Expò di Las Vegas (http://www.pizzaexpo.com/international/2011/).Una delegazione formata da alcuni dei più importati pizzaiuoli napoletani quella che parteciperà alla ventisettesima edizione della manifestazione. Tra gli altri, con il Molino … [Leggi di più...]
Monicotterate – 24 febbraio 2011 Mi spuntini in mente: mozzarella Rivabianca e l’incontro sulla Dieta Meditteranea con Slow Food
La mozzarella di bufala campana è quasi tutta di altissimo livello. E' un prodotto certificata Dop. Quella artiginale, mozzata a mano è tra le mie preferite. Tanti i caseifici di riguardo e nominati tra gli appassioanti gourmet della regione e del Paese. Tra questi Rivabianca, cooperativa che … [Leggi di più...]
1 marzo 2011 Fuori regione – Si Pizzaviaggia in Puglia
Martedì 1 Marzo l’Associazione Pizzaviaggiando riserverà al pubblico degli amanti della pizza, ai pizzaioli pugliesi e a tutti gli addetti ai lavori di settore, un’occasione di assoluto interesse per entrare nel merito del lavoro svolto in un intenso anno passato a visitar pizzerie.Nicola Campanile, … [Leggi di più...]
20>21 marzo 2011 Parlano i Vignaioli: seconda edizione a Bacoli
Torna la seconda edizione di “Parlano i Vignaioli”, la rassegna dei produttori di vini naturali e artigianaliorganizzata nel Meridione. L’appuntamento è per domenica 20 e lunedì 21 marzo 2011, all'Ostrichina e nella Casina Vanvitelliana sul lago Fusaro, a Bacoli … [Leggi di più...]
25>27 FEBBRAIO 2011 Inaugura Agrosud alla Mostra D’Oltremare: il Salone della Dieta Mediterranea
Trattori possenti guidati da agricoltori che vogliano mettere alla prova le proprie abilità e che si impegneranno in un percorso tra birilli. Una gara insolita, soprattutto perché si svolgerà Napoli, meno se si pensa che si terrà all’interno di Agrosud, la grande fiera del settore agricolo e Salone … [Leggi di più...]
3 marzo 2011 Dolcezze della Compagnia del Ragù e Passio La Sibilla con Slow Food Campi Flegrei
Riprendono mercoledì 2 marzo alle ore 20,30 gli incontri di TUTTI CHEF… OVVERO CUOCHI SI DIVENTA! Appuntamenti dedicati all’arte culinaria e alle ricette. Un vero e proprio laboratorio di cucina all’interno del quale sarà dato modo a ciascun partecipante di conoscere il modo di cucinare e di … [Leggi di più...]
25 febbraio 2011 Non solo Wine and Food – La personale di Nunzio Figliolini a Bacoli presso la Villa Cerillo
Inaugura il 25 febbraio alle ore 18.00, negli spazi espositivi della Villa Cerillo a Bacoli (Napoli), la mostra personale dell'artista Nunzio Figliolini."Cromie dall'Interno Nunzio Figliolini: oltre vent’anni al timone della fantasia" con il testo critico di Stefano Tacconepropone, al … [Leggi di più...]
2 marzo 2011 Parte il corso sui difetti del vino
Torna, a Ponte (Benevento), il corso sui difetti del vino con l'enologo Vincenzo Mercurio. Lo scopo del corso è formare i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di 70 vini contaminati artificialmente con i composti responsabili dei … [Leggi di più...]
3 marzo 2011 A Taverna Do Re di Napoli con l’enologo Vincenzo Mercurio
Giovedi 3 marzo 2011 appuntamento a Taverna do' Re con Vincenzo Mercurio, enologo affermato sulla scena dei vini italiani grazie anche ai numerosi riconoscimenti che i suoi prodotti hanno ricevuto (ricordiamo in ordine di tempo l'ultimo degustato in occasione della cena del pesce azzurro: Terra di … [Leggi di più...]
Parola di web: Le capre napoletane ad Agro Sud con la pizza e la rivista Agricultura e Innovazione
di Nando Cirella, direttore di Agricultura e Innovazione.Continuano le manifestazioni della rivista Agricultura e Innovazione a favore del recupero della “capra napoletana” razza a rischio di estinzione della Regione Campania. La rivista in collaborazione con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ed … [Leggi di più...]