ROBERTO DI MEO a Salza Irpina dove sorge la sua storica cantinaarticolo pubblicato su www.lucianopignataro.it Non c’è che dire, la Campania vanta alcuni tra i migliori bianchi del Paese. E quindi del Mondo. Penso alle nostre Docg, ma anche a certi vitigni minori che con fatica si affacciano al … [Leggi di più...]
25 FEBBRAIO 2011 Carne di bufalo campana: il convegno
Il 25 febbraio alle 10,00 alla Mostra d’Oltremare di Napoli si svolge un interessante convegno sulla carne di bufalo campana a cura dell’Anasb che alle 13,30 culminerà in una degustazione. L’incontro punta a descrivere le caratteristiche organolettiche, il mercato e gli aspetti di dettaglio di un … [Leggi di più...]
8 marzo 2011 Cena gourmet e proposte di viaggio per sole donne a Il Molino di Benevento
Nella città delle streghe per celebrare la Festa delle donne. A Benevento il nuovo albergo Una Hotel Il Molino propone un pacchetto tutto al femminile con cena gourmet nel ristorante Le Macine. Martedì 8 marzo, lo chef Angelo D’Amico ha ideato per le donne una cena speciale: dall’antipasto con … [Leggi di più...]
Monicotterate – Carne di bufalo campana: alcune info dall’incontro al Palazzo Lanza
bresaola di carne di bufalo campana al Palazzo Lanza di CapuaARTICOLO SCRITTO PER www.lucianopignataro.itDa un paio d'anni seguo le iniziative di Ex Libris (C.so Gran Priorato di Malta 25, Capua tel. 0823.962097) alias lo spazio culturale della libreria Guida di Capua. Ricordo che incappai in questo … [Leggi di più...]
3 MARZO 2011 Fiano e Greco Vadiaperti protagonisti al Ristorante San Leucio con Ais Caserta
20 e 26 febbraio 2011 Due appuntamenti alla Masseria GiòSole di Capua
Mentre alla Masseria GiòSole di Capua (Caserta) si svolge questa domenica, 20 febbraio, "I trucchi dello chef: La crostata senza sprechi" che, in collaborazione con Agrigiochiamo, mira a far conoscere ai bambini - attraverso il gioco - cereali, farine, la qualità delle merende auto-prodotte, il … [Leggi di più...]
MONICOTTERATE – La Melanzana Rossa di Rotonda Presidio Slow Food e la ricetta della Torta di melanzane di Da Peppe
ARTICOLO PUBBLICATO SU WWW.LUCIANOPIGNATARO.ITSembra un pomodoro da insalata o un caco, ma è una melanzana. E’ questo il tormentone che affligge i produttori della curiosa melanzana di Rotonda, la cittadina lucana immersa nell’area protetta più estesa d’Italia: Il Parco nazionale del Pollino.Le … [Leggi di più...]
25 febbraio 2011 Terra dei Fuochi al Palamaggiò: concerto d’amore
Oltre cento associazioni impegnate in un’unica causa per il sociale, unite dalla voglia di fare qualcosa di più per la loro terra, hanno scelto di affidare il loro messaggio alla musica. La portavoce di questa rete di associazioni, comitati, federazioni, gruppi e cooperative, nonché … [Leggi di più...]
23 febbraio 2011 Spumanti dell’Associazione Anima al Veritas di Napoli
Vigneti Murgo foto: webPer gli appassionati e sostenitori del Veritas di Napoli sentir parlare di un’associazione dal suggestivo nome di “Anima” (Associazione Nazionale Italiana Metodo classico Autoctono) che riunisce una trentina di produttori spumantisti di uve di vitigni autoctoni è stato un … [Leggi di più...]
19>20 febbraio 2011 Week end da Villa Matilde
Questo fine settimana appuntamento a Villa Matilde di Cellole (Caserta) per il pranzo. La cuoca, Ida, propone il seguente menù:Aperitivo con frittelle ai peperoniAntipasto misto di Villa MatildeMinestra maritataCannelloni ripieni di ricotta, spinaci con ragù campano, o...Gnocchi verdi al ragù.Arista … [Leggi di più...]