Lunedì 21 marzo alle 21.00 il Veritas ospiterà tre produttori di vini naturali reduci dalla due giorni di ‘Parlano i Vignaioli’, manifestazione che si terrà all’Ostrichina e alla Casina Vanvitelliana del Fusaro a Bacoli.I Vignaioli ci racconteranno di un progetto in cui l’artigianalità dell’azienda, … [Leggi di più...]
8>10 aprile 2011 Irpinia Wine Excellence: l’Irpinia al Vinitaly 2011
Da mettere in agenda per la prossima Fiera. m.p.Ecco il PROGRAMMA DI “IRPINIA EXCELLENT!” al Vinitaly di Verona, Padiglione B Regione Campania.VENERDI’ 8 APRILEOre 11:00 Laboratorio-DegustazioneLa Coda di Volpe irpina – Tra favola e realtàUn incontro antichissimo quello tra la volpe e l’uva, … [Leggi di più...]
22 marzo 2011 Tè rari a Gragnano per il Giappone
Cinque rarissimi Tè d’ombra (Gyokuro) in una degustazione mai fatta prima all'Enoteca Di Leva di Gragnano (Napoli) il prossimo 22 marzo. Dai raccolti grade 1 Premium ai Temomi Tezumi impastati a mano. Gyokuro di Maestri fornitori della Casa Imperiale Giapponesi o nominati da questa "Tesoro Nazionale … [Leggi di più...]
25 marzo, 15 aprile e 20 maggio 2010 Fuori regione: Tre appuntamenti Radici Wines
Radici Wines presenterà due sorprendenti serate durante le quali chef e produttori di vini da vitigno autoctono pugliesi si confronteranno, per il piacere dei presenti, con i corrispettivi di alcune delle altre regioni. Il terzo appuntamento, sarà, diversamente, un derby tutto pugliese.Ognuna delle … [Leggi di più...]
17 marzo 2011 150 anni fa nasceva l’Italia: auguri
Il raviolo tricolore di Antonello Colonna - Open Colonna (foto MonicaPiscitelli)Così si legge su www.italiaunita150.it: "Il Senato e la Camera dei Deputati hanno approvato; noi abbiamo sanzionato e promulghiamo quanto segue: Articolo unico: Il Re Vittorio Emanuele II assume per sé e suoi Successori … [Leggi di più...]
17 marzo 2011 Pranzo di beneficenza ad Agerola per Terra Madre
Appuntamento oggi al ristorante SPQR di Agerola, per il pranzo di beneficenza per Terra Madre. Un tour di sapori, tra pasta fresca napoletana e prodotti tipici del territorio, persostenere la produzione in Messico del cereale di Amaranto, presidio Slow Food adatto per i celiaci. Il pranzo avrà come … [Leggi di più...]
7>11 aprile 2011 Il Movimento Turismo del Vino a Verona
Anche quest’anno Movimento Turismo del Vino dà appuntamento a tutti gli appassionati di vino, esperti del settore ed enoturisti, alla 45°edizione del Salone Internazionale del vino e dei distillati, che si svolgerà a Verona dal 7 all’11 aprile presso il complesso fieristico di Veronafiere per … [Leggi di più...]
Monicotterando – il coniglio ischitano della mia ischitana amica: i segreti di casa
il coniglio all'ischitana di MonicaNon si ha idea di quanto Ischia, la bella isola verde dell'arcipelago campano, sia dedita all'agricoltura, tra una tonnellata di cemento e l'altra. Agrumi, orti, albicocche, vigne. Ma se c'è un prodotto che la contraddistingue, questo è il coniglio. Il consumo … [Leggi di più...]
21 marzo 2011 La ristorazione e i vini naturali a Parlano I Vignaioli
La scelta dei vini naturali in abbinamento all’alta cucina. Una “provocazione” che aprirà il dibattito tra i grandi chef, gli esperti e i rappresentanti dei consumatori, con la tavola rotonda sul vino e i prodotti alimentari senza additivi chimici. E di sera, il via alle “degustazioni off”: i vini … [Leggi di più...]
20>21 marzo 2011 Festa di primavera a Villaricca: convegni e banchi d’assaggio
Domenica 20 e lunedì 21 marzo il Comune di Villaricca e la Condotta Slow Food dei Campi Flegrei salutano la nuova stagione con una Festa di Primavera. La prima giornata sarà dedicata al mercato delle Comunità del Cibo dei Campi Flegrei ampliato dalla partecipazione dei produttori dell'area a nord di … [Leggi di più...]