Domenica 30 ottobre dalle ore 15:30 alle ore 19:00 al Terme Excelsior (V.le Verdi, 61) di Montecatini Terme, serata degustazione promossa dall'Ais Toscana per i 150 anni dell'Unità.16 vini rappresentativi dell’evoluzione enologica dell’Italia, per celebrare il centocinquantesimo … [Leggi di più...]
Monicotterate – Lacryma Christi: due impressioni postume
foto Novella TalamoAnche quest'anno ho partecipato al Concorso Amodio Pesce di Vesuvinum come degustatrice. La manifestazione - andata in scena al Castello Mediceo di Ottaviano con la sua IV edizione - si è svolta poi da giovedì 8 a domenica 11 settembre. Sono stati assegnati i Premio Amodio Pesce … [Leggi di più...]
22>24 ottobre 2011 Fuori regione – Cooking For Art: Luigi Cremona al Palazzo delle Esposizioni
Il giornalista gastronomico Luigi Cremona e Witaly presentano la seconda edizione dell’evento Cooking for Art, da sabato 22 a lunedì 24 ottobre 2011, organizzato da Witaly e presentato da Luigi Cremona, che quest’anno ha come cornice lo splendido Palazzo delle Esposizioni di via Nazionale, a Roma, … [Leggi di più...]
17>20 ottobre 2011 Fuori regione – Authoctona a Bolzano: Lagrein e non solo in primo piano
Una selezione accurata degli espositori e la possibilità di incontrare direttamente i produttori. Sono questi i punti di forza di Autochtona 2011, il forum dei vini autoctoni in programma a Fiera Bolzano dal 17 al 20 ottobre. Tra le novità della nuova edizione di Autochtona, la presenza diretta dei … [Leggi di più...]
Monicotterate – I Master of Food Slow Food al Centro Campania di Marcianise
Confesso: si, me lo sono chiesta anche io cosa mai ci facesse Slow Food al Centro Commerciale Campania! "La Chiocciola nel tempio del consumo di massa" avevo pensato lo scorso anno pur immaginando le intenzioni della Associazione, che come sempre dimostra dinamismo e saggezza.Stamani alla … [Leggi di più...]
4 ottobre 2011 Corsi Onaf per assaggiatori di formaggi a a Paestum e a Giovi, in provincia di Salerno
Partono il 4 ottobre due corsi per assaggiatori di formaggio in provincia di Salerno. Un primo corso si terrà a Paestum e partirà il 4 ottobre nella fascia oraria 16-18 ed il secondo si terrà a Giovi (SA), partirà sempre il 4 ottobre e si terrà nella fascia oraria 20-22. Per info contattare Maria … [Leggi di più...]
6 ottobre 2011 Al via il corso di Primo livello della delegazione Ais di Napoli
Parte giovedi 6 ottobre 2011 presso l’Enoteca La Grotta Hostaria sita in Corso Umberto I° n.176 Casalnuovo di Napoli (Na) un corso di qualificazione professionale per sommelier di PRIMO LIVELLO – nr.14. II corso è un'opportunità di vivere un’esperienza unica per imparare a conoscere a fondo l’Arte … [Leggi di più...]
25 settembre 2011 Fuori regione – Alla scoperta del Greco di Bianco nella Locride
L'Associazione Italiana Sommeliers Delegazione della Locride organizza una giornata alla scoperta del Greco di Bianco, il mitico passito nettare degli dei attraverso una visita ai vigneti del Greco di Bianco ed ai graticci dove vengono appassite le uve. Nel corso della giornata sarà anche possibile … [Leggi di più...]
22 settembre 2011 Conferenza stampa di presentazione dei nuovi corsi amatoriali di Città del Gusto di Napoli
Il 22 settembre alle ore 18 presso La Feltrinelli Libri&Musica di Piazza dei Martiri la Città del gusto di Napoli, l'unica fondata sui sapori del Gambero Rosso, presenta in anteprima il calendario dei corsi di cucina amatoriali e professionali della nuova stagione. Per l’occasione alcuni allievi … [Leggi di più...]
17 ottobre 2011 Master of Vino di Slow Food Volturno a Bellona (Caserta)
Il prossimo 17 ottobre inizia il Master Vino 2° Livello, organizzato dalla Condotta Slow Food Volturno in collaborazione con l’Osteria A’ Luna Rossa di Bellona (Caserta).Il vino è una bevanda ricchissima di storia, di tradizione, soggetta a continue sperimentazioni e dunque in continua evoluzione: … [Leggi di più...]