Da Napoli in trasferta a Bra per parlare e dare lezione sulla pizza, quella d'autore. Gino Sorbillo è stato scelto e invitato dallo Slow Food, in occasione dell'ottava edizione di Cheese. Lui, terza generazioni di pizzaioli, con laboratorio in via Tribunali, 32 a Napoli, spiegherà domani (domenica … [Leggi di più...]
Settembre e ottobre 2011 Non solo Wine and Food – Artisti in mostra al Ristorante Sud
9 personali di giovani e meno emergenti artisti da Sud, il locale di Quarto (Napoli) in queste settimane. Da non perdere. m.p.Scrive Antonio Ciraci "In quel breve spazio che intercorre tra occhi e palato si estende un universo infinito, nel quale si incontrano i piaceri estetici e quelli … [Leggi di più...]
Monicotterate – Pizza Fritta per la serata Chic a Napoli con Enzo Coccia
articolo pubblicato su www.lucianopignataro.itE’ stata la Pizza fritta, la ancor per poco negletta sorella “grassa” della regina delle tavole napoletane, la protagonista della serata con la quale ieri sera Chic, con la sua madrina Laura Gambacorta, ha salutato la presentazione del docu-film a firma … [Leggi di più...]
18 settembre 2011 La Tavola del Principe: Maurizio Piancastelli in cucina ogni domenica
Count down per l’inaugurazione, domenica 18 settembre, della “Tavola del Principe”, il piccolo agriturismo pensato per completare l’offerta dell’accoglienza a Terre del Principe, la preziosa boutique winery di Peppe Mancini e Manuela Piancastelli. Con la “Tavola del Principe” l’azienda di Castel … [Leggi di più...]
Monicotterate – Pizza anno zero: i progetti di Slow Food alla ricerca della qualità totale
Ecco il mio ultimo articolo su Slow Food, la rivista. Lo trovate sul n°51 in uscitaEcco l'articolo:Acqua, farina, lievito e sale. C’è davvero poco da aggiungere a una ricetta che ha sfidato i secoli come quella della pizza e che ha nella manualità e nel sapere fare dell’uomo quel quid difficilmente … [Leggi di più...]
16 settembre 2011 Fuori regione – Inaugurata la ottava edizione di Cheese
È stata ufficialmente inaugurata questo pomeriggio l'ottava edizione di Cheese-Le forme del latte. Erano presenti il sindaco di Bra, Bruna Sibille, il presidente nazionale di Unioncamere Ferruccio Dardanello, il presidente dell'Ente Turismo Alba Bra Langhe e Roero Luigi Barbero, l'assessore … [Leggi di più...]
15 settembre 2011 Serata Chic con Enzo Coccia per Malazè
Un’intera giornata dedicata alla pizza napoletana: questa la proposta dell’Associazione CHIC Charming Italian Chef in collaborazione col Molino Caputo nell’ambito di Malazè 2011, l’evento “archeo-enogastronomico” che animerà i Campi Flegrei dal 10 al 20 settembre. “Guest star” della giornata, in … [Leggi di più...]
10>20 settembre 2011 La seconda settimana di Malazè: tutte le iniziative per godersi la festa
Seconda settimana di Malazè (www.malaze.org), l'evento che coinvolge tutti i Campi Flegrei.IL PROGRAMMA:Lunedì 12- Pozzuoli Ore 9,30 Città sommersa porte aperte (centro sub campi flegrei)- Napoli Terme di Agnano Ore 9,30 – Ore 19,00 Bacco e Benessere agli Astroni per Malazè- Bacoli Lago Miseno Ore … [Leggi di più...]
10>20 settembre 2011 Il calendario completo di Malazè: degustazioni, escursioni e molto altro
A settembre, dal 10 al 20, si svolge nei Campi Flegrei la VI edizione di Malazè, l’evento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei.Per la provincia a Nord Ovest di Napoli: un’unica grande festa per mettere in mostra il meglio dei prodotti tipici del territorio e valorizzare monumenti e natura.- … [Leggi di più...]
14 settembre 2011 Degustazione a malazè con l’Ais Napoli
Si torna nella suggestiva cornice di Villa di Livia, il prossimo 14 settembre (ore 18,00). a parlare dell’antica arte della potatura della vite con Pierpaolo Sirch, agronomo e “preparatore d’uva”. Un’occasione per ribadire la necessità di promuovere un dialogo costante e proficuo tra il patrimonio … [Leggi di più...]