All’Università degli Studi di Salerno sta per partire il Corso di Perfezionamento in “Wine Business” (Facoltà di Economia – Dipartimento di Studi e Ricerche Aziendali), che si propone di formare figure professionali esperte nell’economia, nell’amministrazione e nella gestione delle iniziative … [Leggi di più...]
17>20 ottobre 2011 Autochtona a Fiera di Bolzano: per tutte le aziende i cui vini hanno meno del 5% di uve da vitigni alloctoni
Torna Autochtona, il forum dei vini autoctoni in programma a Fiera Bolzano dal 17 al 20 ottobre, con il patrocinio dell’Ais, Associazione Italiana Sommelier. L’ottava edizione vedrà tra le sue novità l’ampliamento dello spazio riservato ai singoli espositori, una promozione costante sul web e la … [Leggi di più...]
1 settembre 2011 Le ricette dell’Agro Nocerino Sarnese: si presenta il libro a Corbara
Le ricette dell’Agro Nocerino-Sarnese, il libro curato da Nunzia Gargano per le Edizioni dell’Ippogrifo, sarà presentato giovedì 1° settembre, alle 20.30, presso Villa Pepe – Officina del Gusto in via Esterna Chiunzi, 2 a Corbara.Metti una sera a cena… Questo il titolo dell’evento organizzato da … [Leggi di più...]
2>4 settembre 2011 La vigne en rose: a Torrecuso tre donne raccontano le proprie storie e i vini della Docg sannita
Ci si vede a Torrecuso il sabato. m.p. : ))Con una ricca tre giorni di incontri, degustazioni e riflessioni la XXXVII edizione di 'VinEstate', in programma a Torrecuso (Benevento) dal 2 al 4 settembre, saluta l'arrivo della Denominazione di Origina Controllata e Garantita, marchio che … [Leggi di più...]
16>19 settembre 2011 Fuori regione – Petra di Molino Quaglia è a Cheese con i piazzaioli italiani
Sarà Petra®, la popolare farina macinata a pietra del Molino Quaglia, tra le protagoniste che animeranno la Piazza della Pizza, novità di Cheese 2011.Dal 16 al 19 settembre infatti, la manifestazione di Slow Food dedicata al mondo caseario, aprirà le porte alla pizza di qualità realizzata da … [Leggi di più...]
2>4 settembre 2011 Festa della Pasta a Gragnano tra eccellenze gastronomiche e Mario Biondi
È stata presentata questa mattina a Napoli l’undicesima edizione della festa della Pasta di Gragnano. Padroni di casa il sindaco, Annarita Patriarca e il presidente del Consorzio ‘Gragnano Città della Pasta’, Giuseppe Di Martino. Sono intervenuti anche Laura La Torre e Rosario Lopa per il Ministero … [Leggi di più...]
Agosto 2011 BUONE VACANZE DA CAMPANIACHEVAI
E' stato un anno intenso. La pausa estiva mi occorre per recuperare le energie. Lascio per alcuni giorni il campo sul web con la bella noizia del lancio della App alle migliori Pizzerie di Napoli e della Campania a mia firma, in collaborazione con il blog di Luciano Pignataro,. E' disponibile … [Leggi di più...]
Fino al 10 agosto 2011 Seconda serata di Vinalia a Guardia Sanframondi
Domani seconda serata di Vinalia, la rassegna enogastronomica promossa a Guardia Sanframondi (Bn) dal Circolo Viticoltori ed organizzata dal Comitato Vinalia fino al 10 agosto. Venti le aziende ed associazioni che partecipano a questa edizione 2011, con un’offerta che non riguarda solo vino ma anche … [Leggi di più...]
Monicotterate . Guida alle Migliori Pizzerie di napoli: una App per Iphone e Ipad che vi tiene compagnia questa estate
L'ultimissima delle mie novità che divido con il collega Luciano Pignataro per il cui blog la ho progettata e scritta. La prima Guida alle Pizzerie di Napoli e Campania. Non perdetevela per girare quest'estate in città e mangiare la migliore pizza che c'è. Buone vacanze.Scheda … [Leggi di più...]
Monicotterate – Concorso Zucchina perfetta per amatori: un gran successo e tanta passione. Come è andata, i piatti e i concorrenti
E’ il Fiore di Zucca ripieno con ricotta di Filomena Proto, una ricetta di casa, innovata con un tocco di scorza d’arancia (che ha fatto la differenza), il piatto vincitore, della prima edizione del Concorso “Zucchina Perfetta” promosso da campaniachevai.it con la Cantina Alepa di Paola Riccio, … [Leggi di più...]