Oggi e domani, domenica 16 ottobre, nel cuore della campagna nazionale di raccolta fondi del FAI “Ricordati di salvare l’Italia”, i volontari delle Delegazioni FAIaccoglieranno i cittadini nelle più belle piazze italiane, animando la giornata convisite guidate originali e coinvolgenti, einiziative … [Leggi di più...]
24 ottobre 2011 Fuori regione – Rho: si presenta Osterie d’Italia di Slow Food
Lunedì 24 ottobre 2011 appuntamento a Rho (Milano) si svolge la presentazione di Osterie d'Italia Slow Food 2012.Il programma:Ore 10.30 – Presentazione della Guida Osterie d’Italia 2012La giornata sarà aperta dal convegno Il futuro della ristorazione tra territorio e tradizione al quale … [Leggi di più...]
15 ottobre 2011 Vendemmiando la Catalanesca: sul Vesuvio con Cantina Olivella
Monicotterate – Pizzalab sui formaggi: seconda tappa per conoscere i grandi ingredienti della vera pizza napoletana
E’ sempre attualissima la diatriba “Fiordilatte – “Mozzarella”. Irrisolta. Di default a Napoli si usa il Fiordilatte e si aggiunge una spruzzata di formaggio che è per lo più Grana padano. L’alternativa possibile (e spesso utilizzata) sarebbe il Parmigiano o un misto dei due. Ovviamente per lo più … [Leggi di più...]
3 novembre 2011 Impara a cucinare in un mese con Sara Papa: la presentazione a Roma
14 ottobre 2011 Torna la Mostra pomologica Frutta dell’autunno
La grande varietà, il gusto e le virtù della frutta dell’autunno saranno protagonisti a Caserta venerdì 14 ottobre 2011, presso il C.R.A. - Unità di Ricerca per la Frutticoltura di Caserta, in Via Torrino, 3. E’ qui che si svolgerà, infatti, a partire dalle 9,00, la VI edizione della “Frutta … [Leggi di più...]
22>24 ottobre 2011 Cooking for Art cn Luigi Cremona e Witaly a Roma
Da sabato 22 a lunedì 24 ottobre 2011 Luigi Cremona e Witaly presenteranno la seconda edizione di COOKING FOR ART ROMA organizzato da Witaly e presentato da Luigi Cremona, che quest’anno ha come cornice lo splendido Palazzo delle Esposizioni di via Nazionale, a Roma, all’Open Colonna.Nel week end è … [Leggi di più...]
Monicotterando – La grande rivincita della Pizza fritta e le 10 Pizzerie per L’Espresso
Sul sito di Luciano Pignataro le 10 pizzerie che L'Espresso, nella Guida Ristoranti 2012 curata da Enzo Vizzari, segnala per la pizza napoletana.E' sempre uno splendido lavoro quello di questa Guida e mi fa piacere vedere anche questa istituzione del mondo dell'editoria enogastronomica segnali, tra … [Leggi di più...]
9 ottobre 2011 Festa della vendemmia a La Molara e verticale di Taurasi Santa Vara
L’Azienda Agricola La Molara invita domenica 9 ottobre alla Festa della Vendemmia! Guidati dallo staff tecnico dell’azienda si potranno visitare le vigne e la cantina ed assistere alle prime lavorazioni delle uve e dei mosti. Si avra' la possibilità di degustare TUTTI i … [Leggi di più...]
30 settembre>2 ottobre 2011 Fuori regione – Aglianica Venosa: al via
Torna, dal 30 settembre al 2 ottobre, Aglianica Wine Festival a Venosa (Potenza). Ricco il programma di seminari dedicati all’Aglianico del Vulture e agli altri grandi vitigni italiani realizzati a cura dell’ONAV di Basilicata e dell’Associazione Nazionale GO Wine.Tra le altre iniziative, il … [Leggi di più...]