Week-end di gusto a Bagnoli Irpino questo fine settimana. In attesa che si alzi l’imminente sipario sull’edizione 2011 della mostra mercato del tartufo nero e dei prodotti tipici e 34esima sagra della castagna, l’oro nero è pronto ad esser celebrato e festeggiato con un’anteprima della kermesse in … [Leggi di più...]
Monicotterando – La battaglia per il Latte Raw. Compriamo i formaggi on line
Il mondo della pastorizia è in subbuglio. Presa diretta, su Rai 3, ha trattato l'argomento in "Terra e Cibo". Lo scenario è sconfortante. Ecco una iniziativa pratica: un gruppo di acquisto per sostenere direttamente i pastori. Di seguito i dettagli."Dal Trentino Alto Adige all'Aspromonte: i … [Leggi di più...]
3 novembre 2011 Il Barolo di Clerico alla Botte di Casagiove
23, 30 ottobre e 6 novembre 2011 Castagna in vigna: vini e la Tempestiva di Roccamonfina da Villa Matilde
È tempo di castagne nei boschi. La raccolta è iniziata alle falde del vulcano spento di Roccamonfina, territorio d’eccellenza per la produzione delle “tempestive”, le prime castagne d’autunno. L’agriturismo Villa Matilde, il 23 e il 30 ottobre e ancora il 6 novembre, dà il benvenuto a questo … [Leggi di più...]
20 ottobre 2011 Oggi in libreria il Mangiarozzo di Carlo Cambi. Ecco i 10 da non perdere e l’Albo d’Oro
Torna in libreria Il Mangiarozzo l’antiguida alla cucina di territorio e di tradizione che è giunta alla settima edizione. Anche quest’anno, con il convinto sostegno dell’editore Newton Compton, Carlo Cambi ha compiuto un viaggio per biografie, racconto dei luoghi, narrazione dei piatti nella vera … [Leggi di più...]
Monicotterando: Ripieno alla conquista del Mondo. Di Matteo al Batis
il ripieno vincitore Due volti della stessa Medaglia e il titolo l’incontro organizzato da Anna Ruggieto con il quale, il prossimo 24 ottobre, Di Matteo, storica pizzeria del centro storico di Napoli, e il Batis, locale dei Campi Flegrei impegnato in un meritorio lavoro di recupero archeo … [Leggi di più...]
24 ottobre 2011 La Pizzeria Di Matteo incontra il Batis: si festeggia la tradizione della pizza
Un incontro interessante in un locale suggestivo con protagonista una pizzeria che anche la App per Iphone e Ipad che ho realizzato con il Luciano Pignataro Wine blog ha premiato come Pala d'Oro, la Top 10. E anche con un premio per il suo Ripieno, che ha vinto la World Cup. Benissimo! m.p.Due volti … [Leggi di più...]
Monicotterate – Il tortano quattro stagioni. La Masardona propone il suo
il tortano napoletano di Enzo Piccirillo (foto Monica Piscitelli)Panettone a Ferragosto, tortano a settembre. Crollano uno ad uno i luoghi comuni della gastronomia. Non c’è tempo e occasione che tenga: quando si ha voglia di una cosa … è esattamente quello il momento giusto per godersela.A Napoli le … [Leggi di più...]
23 ottobre 2011 Non solo Wine and Food – L’eclissato, si presenta a Napoli il libro
Appuntamento a Napoli per conoscere con l'autore ultimo libro di Roberto Ritondale: L'eclissato. La presentazione domenica 23 ottobre alle ore 18,00 alla Home Gallery Primo Piano di Napoli (via Foria 118). … [Leggi di più...]
Monicotterate – Serata Koppert Cress: i micro vegetali a Napoli con Lino Scarallo ai fornelli
Serata davvero interessante quella che lunedì sera ho condiviso con alcuni colleghi al Palazzo Petrucci. L'occasione è stata offerta dalla presentazione da parte della azienda olandese Koppert Cress della sua collezione di piantine destinate alla cucina. Architecture Aromatique la chiamano.Su invito … [Leggi di più...]