Sabato 17 aprile dalle 18,00, in degustazione da Tramontano a Via Chiaia e a Via Luca Giordano, a Napoli.PER NAPOLI: MALAZE' SPUMANTE DA FALANHINA CAMPI FLEGREI DOCPER CASERTA: ASPRINIO DI...A VERSA MILLESIMATO 2005 I BORBONIPER SALERNO: SELIM SPUMANTE VITICOLTORI DE CONCILIISPER AVELLINO: CABRI' … [Leggi di più...]
Monicotterando – Come ti combatto la contrazione del consumo di vino e la crisi dell’agricoltura
Desta preoccupazione, anche se non è una questione nuova la contrazione dei consumi di vino nel Mondo. Rispetto a quella fuori casa, in Italia, è emerso dai dati presentati al Vinitaly, si parla di un meno 30%. Colpa delle vacche magre degli ultimi anni ma anche del terrorismo da etilometro. Gli … [Leggi di più...]
16 aprile 2010 Serata di primavera con i vini della Tenuta Cavalier Pepe a Gli Scacchi di Caserta
Un menù fresco, primaverile, accompagnato dai vini di una cantina di Luogosano (AV) condotta da Milena Pepe, fresca vincitrice del prestigioso premio Cangrande Benemeriti alla Viticoltura Vinitaly 2010. La chef Marilena del Ristorante Gli Scacchi di Caserta il 16 aprile prossimo propone Charlotte … [Leggi di più...]
21 aprile 2010 Fuori regione – 101 Vini da bere almeno una volta nella vita si presenta a Roma
Festeggiamo il Natale di Roma assieme ad un grande amico del vino, Luciano Pignataro. Giornalista e caposervizio al Mattino di Napoli nel suo ultimo libro ci propone un divertente modo per godere di tutti i sapori e i profumi della Penisola. “101 Vini da bere almeno una volta nella vita spendendo … [Leggi di più...]
15 aprile 2010 Enigmangiando a La Stanza del Gusto di Napoli: cibo, vino e gioco
Cos'è l'enigmistica? La geniale palestra dell'intelligenza nella quale ci si diverte risolvendo un rebus o riuscendo nella soluzione di un cruciverba. Se a questo divertimento ci aggiungiamo anche il buon cibo, il buon vino ed una serata conviviale, si riesce ad avere una percezione di quello che è … [Leggi di più...]
23>25 aprile 2010 Pasta di Gragnano a Sapori e Saperi
E’ un vero e proprio omaggio a Capri da parte della pasta più grande del mondo: si chiama ‘O sole ‘e Capri ed è uno speciale formato di pasta mono-porzione, dal peso di 50 grammi, alta circa 6 centimetri per un diametro di 7 centimetri, che con la sua forma concentrica, dalla quale si diramano … [Leggi di più...]
17 aprile 2010 Visita a Calitri con Amici della Terra Irpina Onlus
Con il treno alla scoperta di un paesino dell’Irpinia, annoverato tra i nove posti al mondo dove vivere bene in pensione (qui il servizio trasmesso dalla Rai a riguardo). Protagonista della iniziativa è Calitri (Avellino) con Vito De Nicola, Giorgio Bignotti, Agostino Della Gatta, Angelo … [Leggi di più...]
16 aprile 2010 Breve – Musica e vino al Feudi di San Gregorio Wine Bar
Il 16 aprile a partire dalle 21,00 al Vulcano Buono (Zona Amalfi - Spazio 8) continuano gli appuntamenti con i vini dei Feudi di San Gregorio, piatti prelibati e la musica di Lucio D'Amato - Piano e Massimo Ariano - Sax. Info e prenotazioni: T. 081.3641680 - winebar@feudi.it. … [Leggi di più...]
Monicotterando – Slow Food: dà un nome alla voglia di raccontare il vino in un altro modo
Mi sento Slow. La filosofia della Associazione ti attacca e non ti lascia più. Ti emoziona. A Vinitaly è stato presentato il progetto della nuova Guida. No ai punteggi ma molto più racconto: più uomini, territori e comunità. Perchè il vino oggi è soprattutto questo. Il video di lancio … [Leggi di più...]
Aprile, Maggio e Giugno 2010 Puliamo insieme le spiagge di Procida: l’invito di Vivara Onlus
Su sollecitazione dell'amministrazione comunale di Procida e d'intesa con la S.E .P.A. (Società Ecologica Procida Ambiente), la associazione Vivara Onlus propone per i giorni 24 e 25 aprile; 1-2, 8-9, 15, 22-23, 29 -30 maggio; 5, 13, 19-20 giugno 2010, un’iniziativa di volontariato che mira a … [Leggi di più...]