Lo chef Pietro Parisi lancia un nuovo format per il suo "Era Ora": “Boutique Restaurant” che inaugura giovedi 5 agosto a Palma Campania in via Trieste. “L'idea - spiega Pietro Parisi, chef patron di ERA ORA – è di creare un ambiente nuovo, più raffinato ed accogliente , restando però sempre fedele … [Leggi di più...]
1 – 2 luglio 2010 Classici del cinema al Madre
Continua la programmazione estiva del Madre dedicata al cinema nei giorni di sabato, domenica e lunedì. Questa settimana si avrà la possibilità di assistere gratuitamente a grandi classici del cinema italiano e internazionale. Classici del cinema delle origini, come Edison: The Invention of the … [Leggi di più...]
Monicotterando – Pizzerie di Napoli: Gino Sorbillo
Quando a Napoli chiedete dove si mangia la miglior pizza, saltano fuori pochi nomi, a fronte di un incredile numero di esercizi. Uno di questi è la Pizzeria Sorbillo, locale di Napoli via Tribunali 32 Tutto inizia con Luigi, fondatore e capostipite di una famiglia con 21 figli tutti pizzaioli. Il … [Leggi di più...]
24 luglio> 1 agosto 2010 Fuori regione – Rosati in terra di rosati a Ceglie Messapica
Prosegue Rosati in Terra di Rosati la kermesse che nei migliori ristoranti ed enoteche di Puglia, sta proponendo degustazioni guidate e gratuite in circa 30 enoteche di tutta la Puglia e cene a tema in circa 30 ristoranti associati a “Buona Puglia” e a “Ceglie è…” dove saranno proposti gustosi menu … [Leggi di più...]
30 settembre > 3 ottobre 2010 Fuori regione – Firenze Great Wine Capital
A Firenze dal 30 settembre al 3 ottobre 2010 si svolge Wine Town Firenze, l'evento promosso dal Comune di Firenze ed affidato all'organizzazione del Comitato Wine Town Firenze con la consulenza dell' A.I.S. Associazione Italiana Sommelier e dell' A.D.S.I. Associazione Dimore Storiche Italiane. I … [Leggi di più...]
7>8 agosto 2010 Festa dei prodottti tipici a Sipicciano di Galluccio
La VIII^ edizione della manifestazione “Tiempi belli re na vota”, organizzata dall'associazione culturale ed ambientale "Montecaruso, si svolgerà il 7 e 8 agosto 2010 nei vicoli dell'incantevole borgo medievale di Sipicciano di Galluccio (Caserta),”, un ecomuseo della civiltà contadina, con … [Leggi di più...]
27 agosto 2010 Piccole Vigne a Castelvenere, Benevento
Dopo il successo dello scorso anno, nel comune più vitato della Campania, il 27 agosto 2010 si ripresenta l’occasione per conoscere alcuni dei protagonisti della nuova rivoluzione vitivinicola in corso nelle campagne d’Italia. I diversi volti dell'attaccamento alla terra: giovani, professionisti, … [Leggi di più...]
Letture – Ampelografia illustrata: in tre volumi
L'ampelografia (dal greco "ampèlon"- vigna, e "àmpelos"- vite, tralcio) è la scienza che si occupa di individuare, denominare e classificare le varietà dei vitigni, attraverso approfondite analisi che registrano le caratteristiche peculiari della pianta, la sua morfologia e le diverse fasi del suo … [Leggi di più...]
Monicotterate – Gelato artigianale: il marchio Artigelato, Grom, capire la qualità del nostro gelato
Il gelato artigianale, se elaborato con ingredienti pregiati, sani e bilanciati è un vero alimento, completo ed equilibrato. Le origini del gelato prodotto in maniera artigianale sono davvero remote. Perfino nel Vecchio Testamento vi è traccia di un’dea di gelato. Tra gli altri il solito Plinio il … [Leggi di più...]
Monicotterate – Mai più frutta e verdura fuori stagione: il calendario stagionale per scegliere consapevolmente
Si fa bene a predicare l'uso in cucina delle verdure di stagione. A raccomandare il consumo di frutta fresca e di ortaggi del tempo, a persone e chef. Ma se uno non sa quali siano? I nostri nonni non si sbagliavano mai: nè sulla stagionalità dei prodotti, nè sui tagli di carne. Noi conosciamo molto … [Leggi di più...]