La pizza napoletana di qualità sta per sbarcare negli Stati Uniti, e più precisamente in Nevada al Museo Arteitalia di Reno, dove il maestro Enzo Coccia della Pizzaria La Notizia di Napoli, uno dei migliori pizzaioli a livello internazionale, dal 3 al 5 giugno si esibirà in una tre giorni … [Leggi di più...]
1 giugno 2012 Sua maesta il baccalà: da Gorizia al Vomero
“SUA MAESTA’ IL BACCALA’” Venerdì 1 Giugno 2012 dalle 20.30 il Ristorante Pizzeria Gorizia in via Albino Albini (trav. privata di via Cilea) omaggia con una cena a tema uno dei classici ingredienti della tradizione culinaria partenopea. Antipasto Bocconcini di baccalà in pastella Rosa di mozzarella … [Leggi di più...]
12 giugno 2012 VII edizione di Malazè: la presentazione
Il 12 giugno (alle ore 17,30) a Villa Taurinus all’anteprima della VII edizione di Malazè, l’evento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei. La presentazione si terrà martedì , antica dimora di epoca Romana, in via Coste di Cuma, 24, Monterusciello, Pozzuoli (Na). Alla presentazione parteciperanno … [Leggi di più...]
29 maggio 2012 – Mozzarella di bufala e laboratori alla Cia
Oggi, 29 maggio, presso la sede Cia- Confederazione Italiana Agricoltori, si terrà Fine&Food, una giornata all’insegna dei cibi d’eccellenza della Campania, per rilanciare promuovere e degustare i prodotti di punta della regione. Il programma prevede l’apertura dei lavori alle ore 10, per gli … [Leggi di più...]
2 giugno 2012 Slow Food Day ad Alvignano: si replica
Slow Food Volturno, il Comune di Alvignano e la Pro Loco Alvignanese vi invitano sabato prossimo, 2 giugno, in piazza Notarpaoli per una replica dello SLOW FOOD DAY, con le altre iniziative rinviate a causa del maltempo. Anche stavolta il calendario della manifestazione è assai nutrito. Alle 18.00 … [Leggi di più...]
25>29 ottobre 2012 Il Salone del Gusto a Torino. i dettagli del programma
«Con il Salone del Gusto e Terra Madre Torino guarda al mondo, offrendo un punto di vista internazionale che ci permette di affrontare l’attuale crisi con una consapevolezza diversa». Questo il messaggio lanciato stamattina da Carlo Petrini alla presentazione del Salone del Gusto e Terra Madre, che … [Leggi di più...]
Monicotterate – Festa per la Chiocciola de Gli Scacchi di Caserta Vecchia
su www.lucianopignataro.it il post integraleHa appena smesso di piovere copiosamente quando si arriva a Caserta Vecchia per festeggiare la Chiocciola de Gli Schacchi arriva. Gino Della Valle e Marilena Giuliano sono raggianti per il conseguimento di un riconoscimento che premia il loro impegno per … [Leggi di più...]
26 MAGGIO 2012 slow Food Day: in 300 luoghi d’Italia. Il programma campano
Il 26 maggio Slow Food celebrerà la sua festa annuale in tutta Italia: 300 piazze, strade, mercati e giardini ospiteranno la seconda edizione dello Slow Food Day, dedicato quest'anno al rapporto tra il cibo che consumiamo quotidianamente e i cambiamenti climatici. Oggi il sistema agroalimentare … [Leggi di più...]
26 maggio 2012 Premio Sebetia Ter: alla Aeronautica Militare il trentennale
Il 26 maggio 2012 alle ore 18 si celebra il trentennale del Premio Internazionale “Sebetia-Ter”, alla presenza delle più alte autorità civili e militari della Repubblica, nell’auditorium della prestigiosa Accademia Aeronautica di Pozzuoli (Na), un incantevole anfiteatro naturale scelto quale sede … [Leggi di più...]
Monicotterate – Finale Chef Emergente del Sud
Serrata la finale che a Chef Emergente ha visto trionfare Andrea Napolitano del Buco di Sorrento. Piove ma la tempratura è alta sotto la tenda montata al Circolo Savoia. Si sta belli stretti e vicini vicini. Qui Luigi Cremona lo racconta sulle sue Porzioni. … [Leggi di più...]