Sabato 26 Maggio, Piazza Dante (nei pressi di Port’Alba), a partire dalle 15,00 Festa nazionale di Slow Food dedicata all’impatto dei nostri comportamenti alimentari d’acquisto, consumo e conservazione su clima e ambiente. Si parlerà anche di mercato equo e solidale con la Cooperativa E’ Pappeci, e … [Leggi di più...]
Monicotterate – Un 21 e un 22 maggio da ricordare
la presentazione della Guida da Cremona foto m.savastanoUna due giorni serrata per me. La doppietta 21 e 22 maggio. Non sono arrivata a Napoli che da due ore e già mi trovo al Circolo Savoia a salutare Luigi Cremona e Lorenza Vitali che stanno concludendo la prima giornata del loro Cooking for Wine … [Leggi di più...]
22 maggio 2012 Le degustazioni della Fisar a Vitigno Italia
Eventi a cura della sommelier – consigliere nazionale Fisar M.Teresa Lanza, la Fisar si occupera’ del servizio per tutto il pomeriggio di martedi’ 22 maggio Martedi 22 maggio Degustazioni a cura della Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (FISAR) Ore 15.00 Calici di Cinema. … [Leggi di più...]
21 maggio 2012 PizzaUp: Napoli si fa bella per l’Università della Pizza
con Akio NishikawaPRESTO SU WWW.LUCIANOPIGNATARO.IT TUTTI DETTAGLI Si è conclusa ieri a tarda notte, con le pizze con i Presidi di Slow Food ideate dai pizzaioli in performance, Anteprima di PizzaUp, la tappa napoletana dell’ iniziativa di studio e degustazione promossa dall'Università della … [Leggi di più...]
21 maggio 2012 PizzaUp: convegno, degustazioni e performance alla Città del Gusto
Torna anche quest’anno l’Anteprima di PizzaUp®. Oggi si terrà per il secondo anno consecutivo a Napoli il prologo di questo evento che da sei anni, grazie all’Università della Pizza® di Vighizzolo d’Este (Pd), riunisce pizzaioli da tutta Italia. PizzaUp® è infatti l’unico Simposio tecnico … [Leggi di più...]
26 maggio>3 giugno 2012 Pianeta Bufala a Eboli: al via
E' partito il conto alla rovescia per l'appuntamento con “Pianeta Bufala”, kermesse enogastronomica in cui protagonisti sono i prodotti della bufala, i tipici della Piana del Sele e quelli a denominazione di tutta Italia. Un'occasione per gustare a tutto tondo il mondo del food Made in Italy, vero e … [Leggi di più...]
20 maggio 2012 Pizza al Circolo Savoia al termine della prima giornata di Chef Emergente Sud
Al termine della prima giornata di gara per il Premio miglior Chef Emergente del Sud, al Circolo Savoia si è svolto ieri sera NAPOLI CONTRO TUTTI, l’evento collaterale di Pizza Cheap&Chic.Con Enzo Coccia e Gino Sorbillo, e altri colleghi amici, alcune pizze inusuali per chiudere la giornata. … [Leggi di più...]
21 MAGGIO 2012 A Vulcano Buono competizioni di Pizza con Apn
Lunedì 21 maggio la Campania si sveglierà con il profumo della pizza napoletana. In diretta dal cratere del centro servizi Vulcano Buono di Nola, le telecamere di Buongiorno Regione, la rubrica del Tg3 Campania in onda a partire dalle 7.30, saranno puntate sui pizzaiuoli dell' APN – associazione … [Leggi di più...]
21 maggio 2012 le degustazioni dell’Ais a Vitigno Italia
TRA GLI APPUNTAMENTO DI VITIGNO ITALIA (20>22 maggio 2012), ecco quelli dell'AIS CAMPANIA.Ecco il programma:Lunedì 21 Maggio 2012 (per i Soci Ais in regola con la posizione associativa ticket d’ingresso 10 euro con in omaggio calice da degustazione) H.15.30 Le vigne di Napoli. Tavola … [Leggi di più...]
20 MAGGIO 2012 Una domenica per bimbi e adulti: i consigli di CampaniachevaiXFAMILY
CAMPANIACHEVAIxFAMILY A CURA DI MARGHERITA RIZZUTOPer questa domenica 20 maggio, vi voglio segnalare un paio di iniziative fuori Regione a mio avviso molto interessanti. Hortus Urbis: presso il Parco Regionale dell' Appia Antica con l' organizzazione di Zappata RomanaDalle ore 10,00 lavori nell' … [Leggi di più...]