E’ libreria la prima Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania (L'Ippogrifo, 10 euro). Il volume contiene oltre 60 recensioni e valutazioni di pizzerie realizzate in oltre un anno e mezzo anno di lavoro della giornalista e blogger (suo www.campaniachevai.it) napoletana Monica … [Leggi di più...]
23 giugno 2012 Falanghina day a Guardia Sanframondi
Un bianco che appassiona, incuriosisce e aumenta di giorno in giorno i tanti cultori ed estimatori. La Falanghina, vino che negli ultimi anni soprattutto in valle telesina, è protagonista di una sorprendente rivalutazione, è al centro del “Falanghina day”, manifestazione promossa dall’Associazione … [Leggi di più...]
Monicotterate – Marisa Cuomo: una famiglia di Furore al lavoro
Accade spesso che un vino superi in fama gli uomini che lo producono. L’alea di mito che avvolge certe etichette, ricercate e pluripremiate, conferisce ai loro creatori un non so che di patinato. E con esso sopraggiunge un’incomprensibile insofferenza che le rende, per l’essere acclamate da tutti, … [Leggi di più...]
13 giugno 2012 Festa alla Marina di Equa presso le Axidie
Fervono già i preparativi a Marina d'Equa, antico borgo di pescatori di Seiano, a Vico Equense, per i festeggiamenti di Sant'Antonio, patrono del luogo. Il 13 giugno vi sembra lontano? Presso la struttura de Le Axidie ci si prepara in tempo per accogliere i visitatori. Già, perché questa festa ha … [Leggi di più...]
17 giugno 2012 Il Pane protagonista a Vighizzolo D’Este
29>30 giugno 2012 Storia e cultura della Gastronomia con Slow Food Napoli
MASTER OF FOOD “STORIA E CULTURA DELLA GASTRONOMIA” Venerdì 29 e Sabato 30 giugno, ore 20.30 presso B&B Villino Manina, Vicoletto Cimarosa 5 si svolgeranno due incontri organizzati da Slow Food Napoli sulla cultura e la storia dell’alimentazione insieme al gastronomo Giustino Catalano. Ecco il … [Leggi di più...]
Monicotterate – Pizzeria Fresco, a Via Partenope
Che tipo è il pizzaiolo napoletano? Innanzitutto un faticatore. Ma poi direi che ne esistono due ben distinti: quello malinconico piegato sotto il peso di un lavoro che non sempre premia, dal punto di vista sociale, in maniera proporzionale alle capacità e quello allegro che ti accoglie con un … [Leggi di più...]
15 giugno 2012 Incontro al Carcere di Pozzuoli sulla pizza
I pizzaioli napoletani Enzo Coccia, Attilio Bachetti e Gino Sorbillo, protagonisti del film “Il Sole nel piatto” prodotto da Roberto Gambacorta e realizzato dal regista Alfonso Postiglione, dal 7 maggio si sono fortemente impegnati per trasmettere la loro arte alle detenute della Casa circondariale … [Leggi di più...]
monicotterando – Il polpo deve cuocere nell’acqua sua. La riflessione e il piatto
“O purp sadda’ cocer rind all’acqua soia” (il mio caro amico e consigliere Raffaele Bracale mi correggeraà, bontà sua!). Si dice così a Napoli per dire che il modo migliore per preparare il polpo è cucinarlo nella sua acqua, quella che rilascia da sé. Troppo nervoso, troppo gommoso, troppo molle. E’ … [Leggi di più...]
13 giugno 2012 Si presenta Archeologia dei vini in Campania
Un bel volume che esce dalla penna di un tecnico, archeologo, e produttore di vino: Flavio Castaldo. m.p. … [Leggi di più...]