Appuntamento questo venerdì all'Enoteca L'Arcante per la cena gourmet di saluto al 2008 organizzata con la collaborazione di Officine Gourmet. Per la prima volta insieme due realtà d’eccezione del panorama enogastronomico flegreo: Angelo Di Costanzo, primo Sommelier della Campania 2008 e patron … [Leggi di più...]
19 dicembre Cena Slow Food Caserta per i vini Spada e il Frantoio Ducale
Il 19 dicembre prossimo, al Ristorante il “Frantoio Ducale” di Castelmorrone (via Altieri, 50), in provincia di Caserta, si svolge la cena-evento organizzata dalla condotta Slow Food di Caserta, guidata da Sabatino Santacroce, in onore di due realtà dell’enogastronomia del territorio casertano che … [Leggi di più...]
15 dicembre 2008 Parola di web -Enogastronomia e cultura a nozze per andare a caccia di nuovi turisti
Quando funziona il sistema beni monumentali, risorse paesaggistiche e prodotti enogastronomici porta richezza sul territorio. L'esempio del Piemonte è esemplare. Le Langhe: da poverissima area contadina, a scenario del turismo dei winelover e dei golosi di tutto il mondo e delle seconde case dei … [Leggi di più...]
17 dicembre 2008 A Il Certosino, serata Falerno del Massico di Masseria Felicia
L’enoteca il Certosino di Nocera Inferiore (Via Filippo Dentice D'Accadia , 48), in provincia di Salerno, propone, per mercoledi 17 dicembre (ore 21,00), un appuntamento di degustazione dedicato all’Azienda Vitivinicola “Masseria Felicia”. La serata mette a confronto i tre Falerno del Massico DOC … [Leggi di più...]
8 dicembre 2008 >7 gennaio 2009 Luminarie di artista per il Natale a Napoli
Quindici artisti sono stati invitati ad accendere un segno luminoso per il Natale nelle strade e sui palazzi de Centro antico di Napoli. Ciascuno di loro ha ideato e realizzato un’opera site specific. Simona Perchiazzi, autrice del progetto e curatrice della mostra ha detto: "Un invito a non vivere … [Leggi di più...]
19 dicembre 2008 Serata a tutto baccalà al Ristorante gli Scacchi
Appuntamento venerdì 19 dicembre 2008 (ore 20.30) per la serata Baccalà al ristorante “Gli Scacchi” di Caserta Vecchia. Il menù: Millefoglie di Baccalà con patate, spicchi di carciofi e pomodorini secchidel casertano.Polpette di Baccalà su salsa di peperoni.Baccalà mantecato su trancini di polenta, … [Leggi di più...]
Dicembre 2008 Monicotterate- Passeggiata in Costiera amalfitana: mare, terra e vigne. E l’atmosfera del Natale
11 dicembre 2008 Monicotterate Le immagini del debutto in società del Fiano di Avellino Docg Pietramara Etichetta Bianca 2007 de I Favati di Cesinali
Tutte le immagini su: http://www.slide.com/r/TM-3N6Vn6z9Gsoj-46psl8pgWB5y_tJl?previous_view=lt_embedded_url... e su FB. … [Leggi di più...]
11 dicembre 2008 Monicotterate- Debutto in società del Fiano di Avellino Docg Pietramara Etichetta Bianca 2007 de I Favati di Cesinali
Una nebbia fitta e impenetrabile, da romanzo noir, all’altezza di Baiano. Una pioggia battente che non dà tregua. Per mettersi in macchina e fare una cinquantina di chilometri, giovedì scorso, ci voleva una buona ragione. La festa per l’arrivo di un nuovo componente della famiglia.Loro sono i … [Leggi di più...]
10 dicembre 2008 Parola di web: La Madia Travel Food si fa studiare durante un esperimento
Me lo aveva raccontato già la collega Laura Gambacorta un paio di sere fa durante il viaggio tra Cesinali e Napoli, di rirno da I Favati (serata del quale a breve racconterò),di questa iniziativa orginale che si è svolta mercoledì 10 dicembre 2008, si è svolto presso la redazione del mensile "La … [Leggi di più...]