La Notte dei Falò nasce come rito propiziatorio nel XVII e festa legata alle celebrazioni per Sant’Antonio Abate, protettore degli animali e della comunità contadina che ricade il 17 gennaio. I primi falò venivano accesi per scacciare la peste che, nel 1656, solo a Nusco, fece registrare ben 1200 … [Leggi di più...]
Fuori regione- Il Tour Musica dal vino fa tappa a Roma
Il Reale Circolo Canottieri di Roma, a pochi passi da Piazza del Popolo, sarà la tappa del tour "Musica dal Vino". Martedì 20 gennaio 2009, a partire dalle 21,00, i vini delle cantine del gruppo Saiagricola si abbina alle note della consolle Set valigie del dj Marco Vitale aka dj Coppola. Antichi … [Leggi di più...]
8 gennaio 2009 Pomodorino del Piennolo del Vesuvio: anima che macchia
Dalla scrivania, la posta elettronica e i comunicati stampa, ai fornelli. Il Piennolo d'Oro per annunciare la tappa casertana del 19 gennaio prossimo e poi la finalissima dei primi di marzo della kermesse concorso dedicata al Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, prodotto campano che attenuto … [Leggi di più...]
8 gennaio 2009 Mattinata a tutto Piennolo per giornalisti ai fornelli, a Maddaloni
8 gennaio 2009 Giornalisti ai fornelli
Conferenza stampa di presentazione della tappa casertana del concorso enogastronomico "Il Piennolo D'oro", VII^ edizione della kermesse promossa dall'associazione Vesuviamo in collaborazione con la rivista Gusto Mediterraneo e Sapere i Sapori, per promuovere la conoscenza e l’uso del Pomodorino del … [Leggi di più...]
16 gennaio 2009 Al via il corso per amanti dei sigari del Neapolis Amicigar con il patrocinio dell’Ais
Al via il 2° Corso catador di primo livello per conoscere l'arte della degustazione dei sigari, organizzato da Neapolis Amicigar Club Association con il patrocinio dell'Associazione Italiana Sommelier della Campania. Cinque incontri: venerdì 16 gennaio "Dal Seme alle Volute Blu" con Gino Iannillo; … [Leggi di più...]
29 gennaio 2009 Avvio del corso di primo livello dell’Ais Napoli: conoscere il vino, professionalmente
Parte il 29 gennaio 2009 (ore 20,00) presso il Gran Hotel Oriente di Napoli il primo livello del corso di qualificazione professionale per sommelier organizzato dall'Ais Napoli guidata da Tommaso Luongo. Il percorso per apprendere l’Arte del bere giusto si articola in quindici lezioni nelle quali … [Leggi di più...]
15 gennaio 2009 Una piccola azienda fa grande Barile e i vini del Sud: i Fucci all’Abraxas di Pozzuoli
Terzo appuntamento della Rassegna Vigne e Sapori da Sud realizzato da Officìne Gourmet di Giulia Cannada Bartoli e Nando Salemme all'Abraxas di Pozzuoli.In programma la verticale di quattro annate de Il Titolo Aglianico del Vulture di Elena e Salvatore Fucci, padre e figlia: il contadino viticoltore … [Leggi di più...]
Fino al 25 gennaio 2009 Iniziativa e mostra a favore delle donne: Basta morire sul confine messicano
Si chiude il prossimo 25 gennaio la mostra fotografica di Lina Pallotta intitolata "Basta lavorare e morire sul confine messicano" ospitata alla Sala Carlo V del Maschio Angioino di Napoli. La mostra, accompagnata dalla proiezione dei documentari 'Bajo Juarez' di A. Sanchez e J. Cordero e 'Maquilas' … [Leggi di più...]
Fino al 6 gennaio 2009 Menù della memoria alla conclusione
Si conclude il 6 gennaio prossimo, l'iniziativa I menù della Memoria (vai al post precedente). 20 ristoranti e chef selezionati hanno proposto dallo scorso 6 dicembre menù speciali con piatti tipici a prezzi promozionali. A selezionarli il critico “maccheronico” Antonio Fiore, giornalista del … [Leggi di più...]