Foto: Campania che vai Monica Piscitelli … [Leggi di più...]
9 marzo 2009 Corso Ais della delegazione di Caserta: conoscere il vino, i suoi territori e il cibo al quale abbinarlo
E’ in costante aumento in terra di lavoro il numero delle persone interessate al mondo del vino. parte da questa constatazione l'iniziativa formativa lanciata dalla delegazione casertana dell'Ais: un corso per aspiranti sommelier con uno sconto del 10% per proprietari e collaboratori di ristoranti, … [Leggi di più...]
25>26 febbraio 2009 La Natura del Parco dei campi Flegrei: il convegno
Il punto della situazione su ambiente e cultura nei Campi Flegrei. Gli assessori regionali Canapini, Cundari, Velardi e Cozzolino incontrano sindaci, associazioni e cittadini al Castello di Baia (Napoli). Il Convegno "La Natura del Parco" in programma per il 25 e il 26 febbraio prossimi è … [Leggi di più...]
27 febbraio >1 marzo 2009 Salotto degli oli Dop a Santa Chiara aspettando la gran finale del Concorso Sirena D’Oro a Sorrento
Il Premio Sirena D'Oro 2009, con il suo Salotto degli Oli Dop - come sottolineato ieri in conferenza stampa, tra gli altri, da Andrea Cozzolino, Assessore all'Agricoltura e alle Attività Produttive della Regione Campania, dal sindaco di Sorrento Marco Fiorentino e ancora dal presidente … [Leggi di più...]
6>7 marzo 2009 Stati generali del vino in Campania: i convegni
Al via il prossimo 6 marzo gli Stati generali del vino del vino in Campania (vai al post precedente) presso l'Auditorium - Banca della Campania del centro direzionale Collina Liguorini di Avellino. Ricco il programma degli incontri di studio e delle tavole rotonde dell'iniziativa dedicata alla … [Leggi di più...]
26 Febbraio 2009 Contrade di Taurasi e Maurizio de Simone protagonisti all’Abraxas. Aspettando Anteprima Taurasi 2005
A circa 10 giorni dall'inizio di Anteprima Taurasi 2005 ( 7 e 8 marzo 2009 a Taurasi, taurasi2005@libero.it) , il programma della Rassegna di Vigne e Sapori da Sud di Officine Gourmet e Osteria Abraxas propone di un appuntamento per intenditori. Il 26 febbraio prossimo, l'Abraxas di Pozzuoli … [Leggi di più...]
24 febbraio 2009 Vini maschera al Veritas di Napoli: indovini e bevi o mangi gratis
Degustazione coperta, al bicchiere, di due vini che verranno serviti insieme alle lasagne, alle polpette di Carnevale e al migliaccio tradizionale preparati dal nostro chef Angelo Carannante al Veritas di Napoli.Si chiama i vini "in maschera" e si svolge il 24 febbraio 2009 (20,30). A chi ne … [Leggi di più...]
22 e 24 febbraio 2009 Carnevale a Marcianise: l’allegoria della vita e della morte con a “Chiagnuta di Vicienz’ Carnaval”
La storica “Chiagnuta e Vicienz’ Carnaval’”, si ripete anche quest’anno a Marcianise (Caserta) oggi e il 24 febbraio prossimo, promossa dall'Associazione il Sito. A Chiagnuta, rappresentava un momento di aggregazione importante, nelle rappresentazioni locali dei Carnevale. Il fantoccio utilizzato … [Leggi di più...]
4<6 marzo 2009 Sulle tracce dell'Olio: al via il salone della Aprol di Salerno
L’Associazione Produttori Olivicoli di Salerno dal 4 al 6 marzo prossimi, presso il Grand Hotel Salerno, la seconda edizione di “Sulle tracce dell’Olio”, l’appuntamento annuale che s’inserisce nella programmazione operativa dell’A.PR.OL tesa a valorizzare la filiera olivicola regionale. Durante la … [Leggi di più...]
16 febbraio 2009 Timballetto alle sette erbe con gamberi e zuppetta piccante di lumache di mare: la prima delle ricette di Lino Scarallo
L'avevo raccontata tra il sito di Luciano Pignataro e Campania che vai (vai), l'avevo mostrata con le immagiin su Fb (per chi è iscritto e tra i miei contatti) e parzialmente su Campania che vai (vai alle foto), ma la scia saporosa lasciata dalla cena dei 40 chef e dai prodotti del paniere … [Leggi di più...]