Ritorna l’appuntamento annuale con Vitigno & Terroir a Villa Calvanese. L'iniziativa organizzata dalla delegazione A.I.S. di Salerno, che anche quest’anno, forti della positiva crescita maturata lo scorso anno, rinnova la partnership con l’Associazione “Amici di Villa Calvanese” … [Leggi di più...]
Dieta Mediterranea, inaugura a Padula “Emozioni Unesco”
Un viaggio emozionale nella dieta Mediterranea in uno dei luoghi più affascinanti d’Italia: la Certosa di Padula. La mostra “Emozioni Unesco” sarà lanciata con una tre giorni di incontri e dibattiti in programma alla Certosa di San Lorenzo dal 26 al 28 febbraio 2015. Organizzato dal Comune di … [Leggi di più...]
Da Zi Teresa il Carnevale è servito. La serata
Voglia di Carnevale e di stare insieme. Questi gli ingredienti di Il carnevale è servito promosso e organizzato al Ristorante Zi Teresa di Napoli dal gastro-fotografo Luigi Savino e presentato da Angela Merolla con la partecipazione di Tommaso Esposito. La serata è stata dedicata alla maschera di … [Leggi di più...]
Pinodisè: gran vino liquoroso firmato Contadi Castaldi
Sui percorsi di abbinamento Pizza - Vino, alla Taverna di Bacco di Napoli, della famiglia Ricciardi, ho ritrovato i vini della azienda Contadi Castaldi, progetto giovane e molto lanciato del Gruppo Terra Moretti, tra i massimi rappresentanti del Franciacorta. Ricca la gamma della azienda che grande … [Leggi di più...]
Agricoltura organica, il seminario di Jairo Restrepo Rivera a Napoli
Mercoledì 4 Febbraio a Napoli, dalle ore 10 presso la sede del CLAB del Dipartimento di Scienze Sociali dell’Università Federico II di Napoli, in Vico Monte della Pietà 1, Jairo Restrepo Rivera, agronomo e microbiologo colombiano, parla di agricoltura organica rigenerativa che nasce come … [Leggi di più...]
Da Pizzazzà a Napoli, Pizza con i Presidi Slow Food e spumanti Contadi Castaldi
Oggi 3 febbraio alle 20,30, appuntamento alla Pizzeria Pizzazzà della famiglia Castellano per una serata tra Presidi Slow Food e spumanti Contadi Castaldi. In assaggio 7 specialità del pizzaiolo Luca Castellano abbinate ad almeno uno di 3 grandi vini : il Franciacorta Brut, il Satén 2009 e il Rosé … [Leggi di più...]
Convention Verace Pizza Napoletana. Tra farina integrale e programma 2015
Domani 4 FEBBRAIO alle ore 9,30 si svolge la Convention della Associazione Verace Pizza Napoletana all'Opera Cafè Scaturchio a Piazza Trieste e Trento 12 (Napoli). Sarà l'occasione per presentare le attività del 2014, le statistiche dell'andamento della Verace Pizza napoletana nel mondo ed i … [Leggi di più...]
Corso per degustatori di birra
Parte a febbraio il nuovo corso di Beer Tester (assaggiatore di birra) a cura del biersommelier Gilberto Acciaio organizzato da GMA import e specialità. Il corso prevede 8 appuntamenti, in 2 settimane dal lunedì al giovedì, dalle 15.00 alle 18.00. I Step - dal 9 al 12 Febbraio 2015 II Step - dal … [Leggi di più...]
Degustazione di Lis Neris Vini con Ais Napoli a Villa Posillipo
L'ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli propone per il 6 febbraio, ore 20,30, un incontro che ha come tema "Gioventù, maturità e varianti di due vitigni che hanno fatto la storia del Friuli moderno" che prevede la partecipazione di LIS NERIS Wine Experience. La degustazione si svolge … [Leggi di più...]
Cantina dell’Averno. Falanghina e Piedirosso flegrei e eccellente cucina in degustazione
Torniamo sempre piu' volentieri nei Campi Flegrei (vai all'ultimo post su Il giardino dell'Orco), qualche decina di chilometri fuori dal centro cittadino di Napoli ma anni luce lontani dai suoi malanni. Esiste qui ancora una realtà agricola e umana sopita altrove. Un presente palpabile strappato con … [Leggi di più...]