Alla fine di un pasto impegnativo, si è come indifesi, vulnerabili: la carrellata di pietanze, il lungo chiacchiericcio tra commensali la fatica del “solleva e abbassa” posate e calice, può essere sfiancante. E’ questo il momento che decide la sorte del pasto: alzarsi da tavola con una ancora … [Leggi di più...]
19 marzo 2010 Schloss Reinharthausen a Torrecuso incontra la Falanghina
Venerdì 19 marzo alle ore 20,00 presso l’Hotel Lemi in C.da Collepiano Torrecuso (Benevento), si incontreranno per raccontarsi il territorio del Reno con il suo Riesling e il territorio del Taburno con la sua Falanghina.Lo Schloss Reinhartshausen e il suo responsabile di qualità il Dott. Doriano … [Leggi di più...]
26 MARZO 2010 Borsa Mediterranea del Turismo: Forum sulle Strade del Vino in Campania
Borsa Mediterranea del Turismo Napoli-Mostra d’Oltremare Venerdì 26 marzo ore 15:30 - Sala Tirreno.Quale Strada per le Strade del Vino in Campania? Problemi e soluzioniForum: la situazione delle strade, come può intervenire l’ente pubblico e cosa deve fare l’imprenditore privatoCoordinaMonica … [Leggi di più...]
26 marzo 2010 Verticale di Tignanello con Renzo Cotarella a Le Due Torri
Appuntamento alla Country House Agristor Le Due Torri di Presenzano (Caserta) il giorno 26 marzo prossimo con la serata "Facciamoci raccontare il Tignanello" durante la quale Renzo Cotarella, che se ne occupa dal 1993, rivela i segreti di Antinori attraverso una verticale di Tignanello.La serata … [Leggi di più...]
19 marzo 2010 Cerimonia ufficiale di proclamazione dei Crus dell’Appenino a Fisciano
Con l’esito delle analisi fisico-chimiche elaborate dal Centro di Competenza Agro alimentare (Prodal) dell’Università degli Studi di Salerno, si è conclusa l’ultima fase del progetto per il definitivo riconoscimento dei vini CRUS e l’inserimento degli stessi nella categoria “ Vini Ottimi” prodotti … [Leggi di più...]
22>26 marzo 2010 Concorso Ercole Olivario: 8 campane accedono alla fase finale del concorso per oli Dop e extravergini
L’Ercole Olivario, giunto alla 18esima edizione, festeggia la maggiore età con un’edizione che promette di essere di altissimo livello. Sono 8 le aziende campane selezionate che parteciperanno alle finali dalle quali usciranno i nomi delle vincitrici che saranno premiate il 27 marzo al Teatro Caio … [Leggi di più...]
1>9 maggio 2010 Palio del Casale: asini in corsa
L’asino fin dall’antichità ha accompagnato la vita dell’uomo. Nella storia dell’agricoltura campana, l’asino ha rappresentato, per la civiltà contadina, un elemento importante sia per lo svolgimento delle attività agricole sia per la vita di relazione, in quanto utilizzato per il tiro, la sella e, … [Leggi di più...]
29 marzo 2010 Fuori regione – La pizza napoletana di Santarpia incontra i vini della Tenuta Adolfo Spada
La pizza di Giovanni Santarpia di Palazzo Pretorio (Via del Giglio 26 Frazione S.Donato in Poggio - Tavernella Val di Pesa, Firenze) il prossimo 29 marzo (ore 21,00) incontra in anteprima il Gallicius Falanghina Doc 09 (Falanghina 100%) e il Gallicius Aglianico Roccamonfina Igt 08 (Aglianico 100%) … [Leggi di più...]
Fuori regione – Taste a Firenze e gli allestimenti Barthel: cucina e design convolano a nozze
Riparte Taste e a Firenze torna di scena il gusto. Riccardo Barthel, la bottega fiorentina di arredamento d’interni, ne interpreta l’arte e l’eccellenza allestendo nuove zone della Stazione Leopolda, dove il Salone prenderà vita da oggi a lunedì 15 marzo 2010. Per l'occasione l'area stampa andrà in … [Leggi di più...]
12 marzo 2010 Nero d’Avola e Pecorino al Penguin Cafè
Un locale gradevole con alcuni interessanti spunti nella carta dei vini verso i quali mostra grande attenzione. Una cucina da Risto-Enoteca curata e un ambiente accogliente, sviluppato su due livelli: un bancone al primo piano dove bere un calice in piedi e stuzzicare qualcosa, e una saletta lettura … [Leggi di più...]