Ci sono quartieri popolari e quartieri bene. Quartieri poveri e quartieri benestanti. Poi ci sono i “quartieri e basta”. Che non esistono fino a che non finiscono sulle prime pagine di un giornale per un accaduto di qualunque genere: un arresto, un incidente domestico, un compleanno centenario, una … [Leggi di più...]
Entro il 28 febbraio 2011 Bere il territorio: il concorso per amanti del vino
Mancano poche settimane alla scadenza del Bando di concorso della decima edizione di “Bere il Territorio”, il concorso letterario nazionale promosso dall’associazione Go Wine.Sono molte le iniziative in corso per promuovere questa iniziativa culturale che intende contribuire in modo concreto a far … [Leggi di più...]
gennaio 2011 – La cucina delle sirene di Francesco Aiello: in libreria
In perfetto equilibrio tra memoria del passato e moderna sensibilità al buono e al bello, la Penisola Sorrentina costituisce un laboratorio unico per la definizione della gastronomia contemporanea. In questo contesto, da un quarto di secolo i Quattro Passi, il ristorante di Antonio e Rita Mellino a … [Leggi di più...]
Presidi Slow Food: il Caciocavallo Podolico della Basilicata e la ricetta di Francesco Rizzuti
Continuano gli appuntamenti con i Prsidi Slow Food del Sud Italia sul Campaniachevai e sul sito di Luciano Pignataro. Questa settimana parliamo del Caciocavallo Podolico della Basilicata.Le peculiarità del prodotto e della razzaIl Caciocavallo Podolico, ottenuto dalla lavorazione del latte di una … [Leggi di più...]
Napoli, La Masardona. Pizza fritta regina con Enzo Piccirillo
Ci sono quartieri popolari e quartieri bene. Quartieri poveri e quartieri benestanti. Poi ci sono i “quartieri e basta”. Che non esistono fino a che non finiscono sulle prime pagine di un giornale per un accaduto di qualunque genere: un arresto, un incidente domestico, un compleanno centenario, una … [Leggi di più...]
17 febbraio>12 aprile 2011 Seminari di specializziazione Ais Campania: al via
IN PARTENZA IL PERCORSO DI STUDIO AIS SULLE PRINCIPALI AREE VINICOLE DEL MONDO, APERTO AI SOMMELIER INTERESSATI AI CONCORSI MA ANCHE A COLORO CHE VOGLIONO SAPERNE DI PIU’.GLI INCONTRI SARANNO GUIDATI DA LUCIA PINTORE.Il calendario:17 FEBBRAIO ENOGRAFIA ITALIA 4 MARZO ENOGRAFIA FRANCIA 31 MARZO … [Leggi di più...]
10 febbraio 2011 Miglioramento dei vini bianchi e spumanti con cinque grandi enologi
Denis Dubourdieu, Roberto Ferrarini, Dominique Leboeuf, Luigi Moio e Roberto Zironi sono i cinque grandi nomi dell’enologia internazionale che il prossimo 10 febbraio condurranno la giornata di approfondimento e formazione “Dentro al vino” promossa dalla sezione campana di Assoenologi, … [Leggi di più...]
Le migliori pizzerie di Napoli – Lombardi a Via Foria: storia della città
su http://www.lucianopignataro.it/ i dettagli su questo localeAnno fondazione: 1947Titolari: Luigi e Nando LombardiTipo: pizza, tra le quali Nando e Gigi e una scelta di pietanze tradizionale al ristoranteLombardi Ristorante PizzeriaVia Foria, 1280137 Napolitel: 081 456220pizzerialombardi@libero.it … [Leggi di più...]
14 febbraio 2011 Con Insolita Guida a Napoli, alla “A Cazuncella” per festeggiare San Valentino
L'associazione culturale "Insolitaguida" non manca all'appuntamento piu romantico dell'anno e ripropone la sua cena di San Valentino, che tanti consensi ha gia riscosso l'anno passato. Ma lo staff di Insolitaguida non perde il vizio di voler stupire ed anche stavolta e pronta a lanciare un nuovo … [Leggi di più...]
Parola di web: Libere rape metropolitane: voglia di campagna in città
Aspettanto che spuntino anche da noi, inizitive del genere, segnalo. m.p.Si chiamano Libere Rape Metropolitane e si tratta di un gruppo di associazioni e cittadini che è attivo nella costruzione di una rete di orti urbani. Lo scorso dicembre hanno presentato il loro progetto nell'Aula Maggiore della … [Leggi di più...]