Torna anche quest’anno il Premio Falerno Primo Romanzo che si presenta a Vinitaly nelle prossime ore, per suggellare ancora una volta il “gemellaggio” storico tra vino e letteratura, e in particolare per sottolineare da un lato l’importanza storica della città di Capua e dall’altra il vino Falerno, … [Leggi di più...]
7>9 aprile 2011 Le degustazioni e i luoghi per incontrare la Tenuta Adolfo Spada al Vinitaly
E' un Vinitaly ricco per la Tenuta Adolfo Spada quello che inizia domani per concludersi il giorno 11.L’azienda torna al Salone con una serie di novità e un’importante iniziativa di carattere scientifico. Oltre alle proprie classiche etichette, e alle nuove frutto del consolidarsi della sua … [Leggi di più...]
7>11 aprile 2011 Fuori regione – Vigna Benevento al Vinitaly: attesa per le aziende sannite
Parte domani la quarantacinquesima edizione del 'Vinitaly', il salone internazionale dei vini e dei distillati in programma a Verona fino a lunedì 11 aprile.Si tratta di un Vinitaly particolarmente atteso, visto che l'appuntamento veronese farà da trampolino di lancio per il progetto originale con … [Leggi di più...]
7 aprile 2011 Fuori regione – Inaugura il Vinitaly: record di presenze per la 45esima edizione
Apre domani, 7 aprile, il 45° Vinitaly, il più importante Salone internazionale dei vini e dei distillati. Ad inaugurare alle 10.30 la rassegna leader del settore il Ministro delle Politiche agricole Saverio Romano, alla sua prima uscita ufficiale dal suo recente insediamento. Presenti il presidente … [Leggi di più...]
Monicotterate – Veritas Restaurant: prende il largo a Napoli
Veritas Restaurant - Pera ripiena di ricotta con pepe rosa foto monica psicitelli Un nuova realtà, lanciata circa quattro anni fa, si affaccia prepotentemente a Napoli: il Veritas di Corso Vittorio Emanuele.Tanti gli spunti creativi nel menù che si accompagna a una carta dei vini onesta nei … [Leggi di più...]
7>10 aprile 2011 Fuori regione – Il calendario delle degustazioni curate al Vinitaly dall’Ais Campania
Ecco il programma che vedrà protagonista l'Ais Campania al Vinitaly, nell'area centrale del Padiglione Campania.Giovedì 07 aprile Ore 15,30 : “Spumeggiante Campania”Asprinio d'Aversa brut I Borboni; Greco Spumante Fattoria La Rivolta;Principe Lotario Aglianico rosato Fontanavecchia;Selim … [Leggi di più...]
5 aprile 2010 Fuori regione – Agli sgoccioli Pasta Trend: ma ancora piatti fumanti fino a stasera
Mentre fumano ancora gli ultimi piatti di pasta, preparati negli stand dei 200 espositori presenti a Pasta Trend, il Grande Salone della Pasta, iniziato sabato 2 aprile e in chiusura questa sera, è tempo di bilanci. Nelle aree attrezzate e nelle piazze sono stati preparati, da una schiera di cuochi … [Leggi di più...]
Monicotterate – La Pizzeria Capasso a Porta San Gennaro: antica e incline all’arte
Una storica famiglia di pizzaioli e il loro locale a Porta San Gennaro. Ne racconto sul sito di Luciano Pignataro. “Quando entravo dietro il banco per aiutare mio fratello, ricordo, mi facevo il segno della croce. Lo chiamavano il geometra per la perfetta rotondità delle sue … [Leggi di più...]
7>11 aprile 2011 L’Irpinia al Vinitaly: eccellente e poco battuta
Come per l’edizione 2010, anche quest’anno in occasione del Vinitaly la Camera di Commercio di Avellino propone il programma di eventi “Irpinia Excellent!” riservato a giornalisti, comunicatori, operatori, appassionati, consumatori consapevoli, opinion leader, responsabili istituzionali e membri … [Leggi di più...]
8 aprile 2011 Non solo Wine and Food – A Napoli il primo Club d Territorio del TCI
Con la presidenza di Franco Iseppi, il Touring Club Italiano ha avviato un’innovazione profonda dell’Associazione.L’intento è quello di avere un Touring più presente e attivo nei territori in cui vivono i soci, in grado di radicarsi nei diversi contesti locali, riuscendo a rappresentarne le … [Leggi di più...]