Venerdì 13 Maggio parte la seconda stagione di appuntamenti enogastronomici de La Dolce Vite, la cantina del Capri Palace Hotel&Spa di Anacapri che nel 2010 ha avviato un ciclo di incontri imperdibili dedicati ai grandi nomi dell’enologia nazionale. Degustazioni in cantina e a tavola, incontri e … [Leggi di più...]
18 maggio 2011 Cena degustazione con l’Onaf alla Locanda delle Trame di Caserta
Serata alla Locanda delle Trame (Via Michele Fiorillo, 1 - Caserta) mercoledì 18 Maggio 2011 alle ore 20.30 per una cena degustazione con i formaggi dell'Alto Casertano organizzata dall'Onaf di Napoli e Caserta.Il menù dello chef Giuseppe D'Addio:Aperitivo:• Praline di caciocavallo in crosta … [Leggi di più...]
12 maggio 2011 Serata Champagne a Napoli all’Enoteca Mercadante
Serata con gli Champagne Laurent Perrier all'Enoteca Mercadante di Napoli il prossimo 12 maggio.Il menù della serata:Lingottino di salmone affumicato, cipolla di tropea croccante e dressing di yogurtGnocchi di patate asparagi e vongoleMaialino da latte farcito in coulisse di pesche e grani di pepe … [Leggi di più...]
10 maggio 2011 Selezione regionale campana Maitre dell’anno a San Vitaliano
Martedì 10 MAGGIO 2011 (ore 9,30) si svolge alla Taverna 191 la XIX SELEZIONE REGIONALE MAITRE DELL’ANNO 2011 riservato ai soci AMIRA della Campania. L'appuntamento su invito è alla Via Nazionale delle Puglie, 191 - San Vitaliano (NA). Alle ore 13.30 in programma un BUFFET LUNCH. Per informazioni … [Leggi di più...]
13 maggio 2011 Serata Falerno alla Compagnia del ragù di Giugliano
Venerdì 13 maggio 2011 La Compagnia del Ragù di Giugliano (Napoli) presenta una serata dedicata ai vini del Falerno del Massico nella quale saranno presentati i vini delle case vitivinicole: Masseria Felicia e Gennaro Papa.Nel corso della serata l’associazione culturale no profit “La Confraternita … [Leggi di più...]
28 maggio 2011 Fuori regione – Aglianico protagonista alla Rome International Wine School
Appuntamento a Roma alla Rome International Wine School il 28 maggio (ore 18,30). L'Aglianico è il vitigno principe della Campania! Sicuramente il più antico ed il più diffuso. Produce vini di grande struttura e viene definito “Il Barolo del Sud”. Ha tempi di maturazione lunghi e, per questo, è un … [Leggi di più...]
27>30 maggio 2011 Fuori regione- Slow Fish: torna a Genova con il suo cammino della memoria
A breve parte la quinta edizione di Slow Fish, manifestazione internazionale organizzata da Regione Liguria e Slow Food dedicata al mondo ittico e agli ecosistemi acquatici, che si terrà a Genova dal 27 al 30 maggio. Tema portante della edizione 2011 di Slow Fish è Una specie in più: i pescatori, … [Leggi di più...]
28 maggio 2011 Le Piccole Cantine della Campania in degustazione nel corso del Salone della Mozzarella a Paestum
Appuntamento sabato 28 maggio con le Piccole Cantine della Campania di Luciano Pignataro dalle ore 17:00 alle ore 22:00 nell’area esterna del ristorante Nettuno all’ingresso dell’area archeologica di Paestum (via Nettuno, 2).Nell’ambito della manifestazione dedicata alla mozzarella, per la … [Leggi di più...]
23>24 maggio 2011 Premio Miglior Chef emergente: al Circolo Savoia durante Vitigno Italia
Seconda tappa del 2011 per il Premio Miglior Chef Emergente d’Italia. Dopo il successo della prima edizione dell’anno, dedicata agli chef“Emergenti del Centro Italia”, tenutasi a Fabriano lo scorso Aprile, lunedì 23 e martedì 24 maggio 2011, sarà la volta del Premio Miglior Chef Emergente del Sud … [Leggi di più...]
10 maggio 2011 Degustazione dei vini di Marsella e Marino al Vinaria
Martedi 10 Maggio 2011 ore 21 il Vinaria di Villa Eubea, a Cuma, presenta "I Signori del Vino. Anteprima Vini Guido Marsella e Tiziana Marino “Menù:Turbante di calamari con crudita’ di asparagi e cocco frescoVariazioni di Gamberi rossi del Tirreno:In duetto su vulcano di riso selvaggio,al sale,al … [Leggi di più...]