Nella mia Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania (L'Ippogrifo, 10 euro) troverete: la PREFAZIONE di Luciano Pignataro, il GLOSSARIO del Pezzajuolo scritto con Raffaele Bracale, il mio VADEMECUM per degustare e riconoscere una eccellente pizza e la storia di tre grandi famiglie di … [Leggi di più...]
15>19 maggio 2012 Wine&Thecity a Napoli: in attesa di Vitigno Italia in oltre 100 indirizzi
Napoli si prepara alla V edizione di Wine&Thecity, il primo fuori salone del vino che per quattro giorni porta calici, vini e sommelier in oltre 100 indirizzi top della città: boutique, gioiellerie, grandi hotel, atelier d’arte e design, terrazze e giardini. L’apertura del percorso si festeggia … [Leggi di più...]
15>19 maggio 2012 Wine&Thecity a Napoli: in attesa di Vitigno Italia in oltre 100 indirizzi
Napoli si prepara alla V edizione di Wine&Thecity, il primo fuori salone del vino che per quattro giorni porta calici, vini e sommelier in oltre 100 indirizzi top della città: boutique, gioiellerie, grandi hotel, atelier d’arte e design, terrazze e giardini. L’apertura del percorso si festeggia … [Leggi di più...]
Monicotterate: Danzatori nel cielo: così racconto la battaglia delle starsete su Slof Food 53
Il vecchio danzatore ellenico balla malinconico. Avvinghiato al suo sostegno contorce il corpo allungando le braccia alla ricerca dei compagni vicini con i quali compone una coreografia immobile.Con tre di loro sta spalla a spalla, come nell’atto di reggere il peso del firmamento scolpito in volte … [Leggi di più...]
Monicotterate: Danzatori nel cielo: così racconto la battaglia delle starsete su Slof Food 53
Il vecchio danzatore ellenico balla malinconico. Avvinghiato al suo sostegno contorce il corpo allungando le braccia alla ricerca dei compagni vicini con i quali compone una coreografia immobile. Con tre di loro sta spalla a spalla, come nell’atto di reggere il peso del firmamento scolpito in volte … [Leggi di più...]
10 APRILE 2012 La cucina tra tradizione e innovazione con Maristella Di martino da Ubik
Martedì 10 Aprile ore 18:00Libreria Ubik, Via B. CrOce 28, NapoliMaristella Di Martino, Manuela Piancastelli, Vito Trotta e Antonio Tubelli discuteranno de “La cucina (non solo napoletana) fra tradizione e innovazione” in occasione della pubblicazione di M. Di Martino, A tavola con Antonio Tubelli … [Leggi di più...]
10 APRILE 2012 La cucina tra tradizione e innovazione con Maristella Di martino da Ubik
Martedì 10 Aprile ore 18:00 Libreria Ubik, Via B. CrOce 28, Napoli Maristella Di Martino, Manuela Piancastelli, Vito Trotta e Antonio Tubelli discuteranno de “La cucina (non solo napoletana) fra tradizione e innovazione” in occasione della pubblicazione di M. Di Martino, A tavola con Antonio … [Leggi di più...]
Monicotterate – Le uova rosse di Ischia e quelle di Patmos
Ecco la ricetta di casa Ambrosino per preparare le uova rosse di Ischia (ringrazio per le foto Monica):Per prepararne 10 occorrono 2 o 3 mazzetti di quella che nel dialetto locale, è chiamata ” à rova”.La campagna ne è certamente ricca ma oggi mazzetti si comprano nei negozi di frutta e verdura. Una … [Leggi di più...]
Monicotterate – Le uova rosse di Ischia e quelle di Patmos
Ecco la ricetta di casa Ambrosino per preparare le uova rosse di Ischia (ringrazio per le foto Monica): Per prepararne 10 occorrono 2 o 3 mazzetti di quella che nel dialetto locale, è chiamata ” à rova”. La campagna ne è certamente ricca ma oggi mazzetti si comprano nei negozi di frutta e verdura. … [Leggi di più...]
14, 15, 16 aprile In Toscana, a Villa Artimino, si svolge l’International Chocolate Awards
E' la Toscana, e precisamente la rinascimentale Villa Artimino di Carmignano (in piena Tuscan Chocolate Valley), ad ospitare i giudici in arrivo da tutto il mondo per il primo round della competizione recentemente presentata a Londra: l'International Chocolate Awards 2012. Si … [Leggi di più...]