Per l'ottava edizione per il Sirena d’Oro di Sorrento, l'unico concorso nazionale dedicato agli oli extra vergine di oliva Dop italiani, teatro degli eventi del fine settimana di Napoli dedicato al Salotto degli Oli DOP d'Italia sarà Palazzo San Teodoro (Riviera di Chiaia 281), di Napoli. Sabato 20 … [Leggi di più...]
8>13 febbraio 2010 e fino a dicembre 2010 Degustazioni e menù dedicati alla extravergine Dop salernitano
Dall’8 al 13 febbraio 2010 con il progetto “Il Mese dell’Olio Dop…in provincia di Salerno” riflettori puntati sull’”oro verde” made in Salerno. L'evento di promozione e valorizzazione delle eccellenze territoriali che rientra nell’ambito della VIII edizione del Premio Nazionale Sirena d’Oro di … [Leggi di più...]
12 febbraio 2010 M’illumino di meno con la condotta del Cilento e Rai Radio2 Caterpillar
Anche quest'anno la condotta Slow Food del Cilento aderisce alla campagna M’illumino di meno, giornata nazionale del risparmio energetico, lanciata dalla trasmissione radiofonica di Rai Radio 2 Caterpillar (dal lunedì al venerdì dalle 18,00 alle 19,30) in occasione dell'anniversario della stipula … [Leggi di più...]
28 febbraio 010 Disfida del soffritto con 12 Comunità Slow Food a Flumeri. La tradizione di preparare il soffritto di scena
Una competizione fra 12 comunità, mirata alla ricerca della massima qualità ed alla valorizzazione del proprio “suffritt”, cucinato secondo le proprie tradizioni. Il piatto simbolo ed identitario del giorno in cui le famiglie contadine uccidevano il maiale, assieme ad amici e parenti con la … [Leggi di più...]
Febbraio 2010 – Torna la coltivazione della canapa ad Acerra per la produzione di essenze per produzione di profumi
Prende il via un progetto destinato a rivoluzionare l’agricoltura campana. Tra pochi giorni, nel comune di Acerra, l’azienda agricola Romano Vicenza, Assocanapa Coordinamento Nazionale per la Canapicoltura, di cui è responsabile per la Campania Michele Castaldo, e l’imprenditore napoletano Enzo … [Leggi di più...]
11 febbraio 2010 Enoteche regionali della Campania: si presenta alla Città della Scienza il progetto
La cultura del vino come volano di sviluppo del territorio. Parte da qui il progetto delle Enoteche Regionali della Campania che viene presentato ufficialmente giovedì 11 febbraio alle ore 16,00 nella Sala Newton di Città della Scienza a Napoli. Non una sola Enoteca, ma un sistema innovativo e … [Leggi di più...]
9 febbraio, 9 marzo e 30 marzo 2010 Imparare i segreti della cucina accanto allo chef Paolo Barrale, al Marennà
Marennà il ristorante di Sorbo Serpico (Avellino) dei Feudi di San Gregorio presenta per le prossime settimane le “Lezioni di cucina” dello Chef Paolo Barrale, dedicate a tutti gli appassionati del buon gusto alla ricerca di nuove idee e tecniche per stupire i commensali. Ricette, segreti, … [Leggi di più...]
9 marzo 2010 In partenza il corso di secondo livello dell’Ais Napoli
Parte il Secondo Livello del Corso Ais Napoli per sommelier. Ogni martedi a partire dal 9 Marzo 2010 alle ore 20.00 presso il Ramada Naples. Un affascinante viaggio etilico nelle terre del vino d’Italia e del Mondo. La quota di iscrizione al corso è pari a 480,00 euro, da versare alla sede regionale … [Leggi di più...]
25 febbraio 2010 Il Bianco, il Rosso e il Nero all’Abraxas con Greco, Gaglioppo e Aglianico
Un’altra serata all’insegna dei piccoli produttori di vino all’Osteria Abraxas di Nando e Vanna Salemme, con il Bianco di Cantina dell’Angelo di Tufo, il Rosso di Cirò A’ Vita e il Nero di Cancelliere. Una simbiosi mutualistica unica nel suo genere, con tre areali molto vocati: Tufo, in Irpinia per … [Leggi di più...]
27 febbraio e 4>17 marzo 2010 Fuori regione – Corsi di cucina etnica a Torino con Chef Kumale
Si svolgerà sabato 27 febbraio nel mercato touscouleurs di Porta Palazzo di Torino il multi eathnic walk tour "Turisti per Casa" del mese di febbraio, guidato da Chef Kumalé. L’itinerario si terrà dalle ore 9,30 alle 12,30 con partenza dal Centro Dar al Hikhma, in via Fiocchetto 15. Il costo … [Leggi di più...]