Serata a base di bufalo al Ristoro degli Angeli di Salerno il 25 febbraio prossimo.M E N U'Entrèe di Benvenuto- SALUMI BUFALINI Consorzioalba e gnocco frittoAntipasto- STUFATO di BUFALO Consorzioalba al finocchietto, patate croccanti e MOZZARELLA di BUFALA Barlotti La BufalaraPrimo- Risotto … [Leggi di più...]
4 marzo 2010 Presentazione della Guida 101 vini da bere di Luciano Pignataro. Oggi Salerno.
ore 18La FeltrinelliPiazza dei MartiriTre vite, tre raccontiPresentazione del libro101 vini da bere almeno una volta nella vitadi Luciano PignataroNewton Compton EditoreTre vini, tre racconti, un libroMonica Piscitelli, giornalistaintervistaAlfonso Arpino, Monte di Grazia a TramontiTintore, il rosso … [Leggi di più...]
24 febbraio 2010 Prevenire è meglio che curare, il convegno di Farmagourmet
Farmagourmet, presso l’istituto professionale di stato per i servizi alberghieri e della ristorazione “I. Cavalcanti”a San Giovanni a Teduccio, organizza per mercoledì 24 febbraio 2010 dalle ore 9.00 il convegno “PER BEN MANGIARE... PREVENIRE È MEGLIO CHE CURARE”.Il cibo e l'alimentazione non … [Leggi di più...]
25 febbraio 2010 I Falerno campani sfilano al Palazzo Lanza. Primo giovedì con Moio
Giovedì 25 febbraio (21,30) a Palazzo Lanza di Capua (Caserta) appuntamento con una serata che coniuga vini e libri. Palazzo Lanza di Capua apre le porte agli ospiti della prima edizione del Premio Falerno Primo Romanzo, inaugurato lo scorso dicembre dalla scrittrice Margaret Mazzantini, autrice del … [Leggi di più...]
Monicotterate – Enzo Coccia svela alcuni segreti per una pizza davvero super al Salotto degli oli dop
"Non parlatemi di pizza povera. La pizza – afferma Enzo Coccia, il Pizzajuolo Stella Michelin de La Notizia di Napoli – è un alimento popolare che può essere di altissima qualità!”.Non mi sono fatta sfuggire l’occasione, al Salone degli Oli dop, dove Coccia è intervenuto proponendo la sua “Pizza … [Leggi di più...]
12-19 e 26 aprile e 3 maggio 2010 Secondo modulo primo livello Corso Onas a Napoli, presso la Stanza del Gusto
E’ in programma a Napoli per il 12-19-26 aprile, il 3 maggio 2010, il 2°modulo del primo livello presso il Ristorante “La Stanza del Gusto” via Costantinopoli n. 100 – 80135 Napoli. Possono frequentare il corso i Soci che hanno partecipato al 1°modulo e superato il relativo esame. Il corso si … [Leggi di più...]
1 e 2 marzo 2010 Sette posate di Scafuro per 7 piatti di Mario Avallone. La mostra dell’artista a La Stanza del Gusto
Inaugura il primo marzo 2010 dalle 18:00 al La Stanza del Gusto di Napoli forkinprogress: mostra/vendita di gioielli, oggetti d’arredo, sculture ed altro realizzate con posate. Si svolge nel corso della serata la presentazione delle posate ideate da Giovanni Scafuro per la cena del giorno … [Leggi di più...]
24 febbraio 2010 Incontro con stampa per Ai piedi del monte di Girolamo De Simone
Ai piedi del monte di Girolamo De Simone, considerato tra i principali esponenti internazionali della musica di frontiera, raccoglie il frutto di alcuni anni di ricerche su musiche e musicisti vesuviani, tali per nascita o per ‘adozione’. La sintesi di questo lavoro è stata incisa e missata ai piedi … [Leggi di più...]
20 febbraio 2010 Concorso Sirena D’Oro e Scuola di Cucina al Palazzo San Teodoro
Inaugura oggi l'ottava edizione per il Sirena d’Oro di Sorrento, l'unico concorso nazionale dedicato agli oli extra vergine di oliva Dop italiani. Apertura alle ore 10 del Salotto degli Oli Dop a Palazzo San Teodoro a Napoli dove - dopo l’inaugurazione seguita dal convegno “Gli oli DOP tra tutela … [Leggi di più...]
Monicotterate – Corso sui difetti del vino con Vincenzo Mercurio
Cavolo, mela marcia, peperone verde, muffa, terra bagnata e così via. Tutti questi, e molti altri ancora, sono nel vino, così come i fiori, i frutti e gli altri gradevoli profumi.Quello che resta un mistero, e fa sorridere gli scettici, è come ci siano finiti, nel vino, le more, le prugne e il … [Leggi di più...]