Un'occasione per programmare un week end a Matera e godere, anche, della bellezza degli storici Rioni Sassi, patrimonio mondiale dell'umanità. La propone Facefood in programma dal 21 al 23 maggio 2010.Tra gli altri tre appuntamenti da non perdere: il giorno 21, alle 18,00, il giornalista Luciano … [Leggi di più...]
18 maggio 2010 Carne di Bufalo campana Igp: l’iniziativa
Una mattinata dedicata all'approfondimento e all'utilizzo della Carne di Bufalo campana Igp. L'iniziativa che si svolge domani all'Istituto Alberghiero G. Ferraris di Caserta è dell'Associazione Nazionale Allevatori Specie Bufalina e vedrà lo svolgimento di un concorso per allievi dell'alberghiero e … [Leggi di più...]
25 maggio>15 giugno 2010 Master of Food Formaggi della Condotta dei Campi Flegrei
Dal 25 maggio al 15 giugno presso la sede dell'Associazione Marvin, sita in Giugliano in Campania al Rione De Gasperi N°44, si svolgerà il Master of Food di "Formaggi 1° livello" organizzato dalla Condotta dei Campi Flegrei di Slow Food. Il corso costa 110 euro ai quali vanno aggiunti il costo della … [Leggi di più...]
29 maggio 2010 Ceci di Cicerale: provarli per amarli
Tipici Campania, negozietto pieno di curiosità enogastronomiche al Vicolo Piantanova 15 di Salerno propone per sabato 29 maggio (ore 18,00) una degustazione gratuita di Ceci di Cicerale con la presenza del produttore Casale Denazzano che illustrerà le peculiarità nutritive e organolettiche dei … [Leggi di più...]
Monicotterate – Elena Fucci: Il Titolo 2008, sontuoso Aglianico del Vulture
Enologa e vigneron, Elena Fucci a Barile, dopo gli studi di enologia a Pisa, dal 2004, guida con polso sicuro la sua piccola azienda. I terreni sono quelli acquistati nel 1971 dal nonno parteno, Generoso, che per molti anni vi aveva lavorato come operaio. L’azienda, prima dedita alla produzione e … [Leggi di più...]
18 maggio 2010 Alfonso Caputo e la Taverna del Capitano in un libro
Il prossimo 18 maggio a La Feltrinelli di Napoli si svolge l'incontro con Alfonso Caputo in occasione delle presentazione del libro "Alfonso Caputo. Il gusto del mare alla taverna del capitano" di Ilaria Santomanco (Gribaudo Editore). "Alfonso è uno chef entusiasta e fantasioso, che si appassiona … [Leggi di più...]
16>18 maggio 2010 Vitigno Italia: inaugura oggi la sesta edizione
Inaugura oggi la sesta edizione di Vitignoitalia: dal 16 al 18 maggio Castel dell’Ovo accoglierà il meglio della produzione vitivinicola nazionale. Sono più di trecento le cantine che quest’anno hanno aderito al salone napoletano che si conferma fiera leader per il Centro Sud Italia. Più esteso il … [Leggi di più...]
30 maggio 2010 Cantine Aperte a Cantine Astroni
Domenica 30 Maggio agli Astroni ritorna l’annua le appuntamento di Cantine Aperte: Trame Barocche “Percorsi Artistici ed Enogastronomici DiVini”, difatti, in adesione al Movimento Turismo del Vino e alla formula turistico cultura le campana “Barocco in scena”, anche quest’anno Cantine Astroni riapre … [Leggi di più...]
Monicotterate – Podere Bell’Angelo: ieri la presentazione
Francesco Rao, primario di odontostomatologia a Napoli, ha realizzato il suo buen ritiro nella campagna caiatina e ieri ha aperto le sue porte a pochi ospiti, tra cui i rappresentanti delle locali istituzioni e alcuni giornalisti, tra quali la sottoscritta impegnata nella moderazione della … [Leggi di più...]
17 maggio 2010 Si presenta I Carati dell’Aglianico a Castel dell’Ovo
Lunedì 17 Maggio 2010 alle ore 14.30, in occasione di Vitigno Italia in programma presso il Castel dell’Ovo di Napoli, verrà presentato alla stampa il progetto “I Carati dell’Aglianico”, nato dalla volontà di valorizzare l’immagine di uno dei vitigni più apprezzati del Sud Italia, l’Aglianico. Il … [Leggi di più...]