Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » La Pizza napoletana di Guglielmo Vuolo incontra Re Fiascone e pizza tramontana

La Pizza napoletana di Guglielmo Vuolo incontra Re Fiascone e pizza tramontana

18 Ottobre 2017 by Monica Piscitelli

 

Il 13 ottobre 2017 per la serie iniziata a giugno di Napoli Tramonti A/R, nel segno della Alleanza Slow Food, il pizzaiolo tramontano Francesco Maiorano ospita il maestro napoletano Guglielmo Vuolo. Si parla di Pizza come motore territoriale di sviluppo

Pizza napoletana e pizza tramontana, cugine unite tramite un filo di Fior di Latte dei Monti Lattari, tornano a incontrarsi venerdi’ 13 ottobre per una serata (ore 18,30 e ore 20,00) promossa dalla Alleanza dei Cuochi e Pizzaioli Slow Food all’insegna dei prodotti di Presidio, dell’Arca del Gusto e del nato a nuova vita Re Fiascone, il pomodoro recuperato grazie a una iniziativa di crowfunding che lo ha riportato sui terrazzamenti del Comune di Tramonti, partner della serata.

Il Maestro pizzaiolo napoletano Guglielmo Vuolo (Eccellenze Campane) che per primo lo ha adottato per le sue creazioni inserendolo anche nella sua Carta dei Pomodori, in forze ai due esercizi del Polo gastronomico e al locale di famiglia, torna a incontrare il collega Francesco Maiorano, (Trattoria Pizzeria San Francisco)  tramontano anche lui nella Alleanza dei cuochi e pizzaioli Slow Food in una serata di assaggi preceduta da un incontro istituzionale dedicato al tema “Pizza motore di sviluppo territoriale. I prodotti tramontani e della Costiera”. Sarà l’occasione per parlare di agricoltura sui Monti Lattari, delle idee di rilancio della pizza tramontana e di amicizia.

A moderare l’incontro è il giornalista Luciano Pignataro de Il Mattino.

Gli interventi previsti dalle 18.30 presso la Sala Consiliare del Comune di Tramonti:

Antonio Giordano, Sindaco del Comune di Tramonti

Carmela Rita Abagnale, Responsabile del Progetto Alleanza Slow Food dei Cuochi e Pizzaioli della Campania e Basilicata

Rino Silvestro, Fiduciario della Condotta Slow Food Napoli

Andrea Ferraioli, Fiduciario Slow Food della Condotta Costa d’Amalfi

Vincenzo Savino, Commissario Corporazione Pizzaioli di Tramonti

Vincenzo Sannino, presidente Acarbio

Monica Piscitelli, storyteller della Storia dei Pizzaioli di Tramonti

Francesco Maiorano, Pizzaiolo dell’Alleanza a Tramonti (Pizzeria San Francisco)

Guglielmo Vuolo, Pizzaiolo dell’Alleanza ad Eccellenze Campane di Napoli

Modera: Luciano Pignataro, giornalista de Il Mattino

A seguire la degustazione delle due Pizze ideate da Vuolo e Maiorano con i Presidi Slow Food e gli altri prodotti del territorio.

In collaborazione con l’Istituto In collaborazione con l’Istituto Alberghiero I.S.I.S. Pantaleone Comite di Maiori.

MENU’ DELLA SERATA PRESSO TRATTORIA PIZZERIA SAN FRANCISCO (TRAMONTI)

Benvenuto con Profumi D’Autunno San Francisco

Pizza della Alleanza a quattro mani

Francesco Maiorano proporrà:

“CannoPizza”

con ricotta artigianale di Tramonti, Pomodoro Re Fiascone e Cacioricotta Presidio Slow Food

Pizza con Crema di  Broccolo Aprilatico Presidio Slow Food, salsiccia artigianale di Tramonti, Fior di latte e olio extravergine Koinè

Guglielmo Vuolo proporrà:

Marinara verace con Pomodoro Re Fiascone, aglio dell’Ufita e origano dei Monti Lattari

Tra terra e mare

con crema di fagioli di Controne Presidio Slow Food aromatizzata allo sfusato d’Amalfi, ricotta di Tramonti, pepe nero e salicornia croccante

Pizza Cake della famiglia Maiorano

Ticket 20 euro, 18 euro per i soci Slow Food. Per prenotazioni: 339 440 1041

Dove (18.30): Sede Comune di Tramonti (Sala Consiliare, Piazza Treviso, frazione Polvica. Tramonti)

Dove (20:00): Trattoria Pizzeria San Francisco (Via comunale Polvica – Paterno 17, Tramonti)

 

 

Archiviato in:Eventi in Campania Contrassegnato con: Guglielmo Vuolo

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}