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Zeppole di San Giuseppe: ricetta facile

16 Marzo 2013 by Monica Piscitelli

 Zeppole di San Giuseppe di Letizia Montalbano www.tortalandia.it

Zeppole di San Giuseppe di Letizia Montalbano www.tortalandia.it

Maria Letizia Montalbano torna con una ricetta facile e golosa dal suo Tortalandia. mp

Non ci si può esimere… non c’è dieta che tenga… a San Giuseppe ci vuole la zeppola!

Fritta o al forno? Certo, fritte sono più buone! E allora facciamole, ma facili, senza impazzimenti… partiamo con la pasta bignè!

Impasto per le Zeppole di San Giuseppe

Impasto per le Zeppole di San Giuseppe

Le dosi?
250g di acqua, 60 di burro, 150g di farina, 4 uova e un pizzico di sale.

la frittura www.tortalandia.it

la frittura www.tortalandia.it

Mettiamo l’acqua a bollire col burro e il sale, poi versiamo la farina tutta insieme e giriamo energicamente, fino a formare una polentina, una palla unica che sfrigola nella pentola. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo le uova, uno alla volta, se usiamo un’impastatrice sarà un lavoro facile e veloce.

l'interno delle Zeppole

l’interno delle Zeppole

Friggiamo! Olio bello caldo e un bel cucchiaino colmo di pasta… si gonfiano tantissimo e restano vuote all’interno. Per accogliere la crema.

E un’amarena va a guarnire le zeppole di San Giuseppe. Si può resistere?

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