Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Tutto sul pomodoro su Gambero Rosso questo mese in edicola

Tutto sul pomodoro su Gambero Rosso questo mese in edicola

2 Settembre 2019 by Monica Piscitelli

Settembre ricco su Gambero Rosso. Un doppio numero tra agricoltura e Re Pomodoro. La redazione mi ha chiesto di scrivere dell’oro rosso italiano. Ho ricostruito la sua storia e sentito gli esperti. Si parla delle sue origini, di industria conserviera, di progetti “etici”, di degustazione del pomodoro e molto altro. Con i contributi di tanti colleghi del food un reportage completo sul pomodoro.

Dal sito del Gambero Rosso leggo i nomi di tutti gli amici e colleghi che hanno colaborato a questo numero “definitivo” . E mi rallegro ringraziando la redazione.

Alessandra Meldolesi per ripercorrerne splendori e miserie attraverso cinque secoli (con interventi di Fabio Parasecoli, Marino Niola, Davide Cassi, Giuseppe Di Martino); Monica Piscitelli che ne segue l’evoluzione in campo e presso l’industria di trasformazione; Caterina Pamphili a proposito di proprietà nutrizionali, benefici e indicazioni per l’uso del pomodoro a tavola; Annalisa Zordan sulle nuove tecnologie di produzione; Luciana Squadrillisull’accoppiata pizza e pomodoro (interpellando, tra gli altri, Gabriele Bonci, Guglielmo Vuolo, Simone Padoan e Niko Romito); Sara Porro con storia e aneddoti degli spaghetti al pomodoro (intervengono anche gli chef Elio Sironi, Paolo Lopriore, Peppe Guida, Franco Aliberti). Si chiude con le ricette d’autore: Angelo Sabatelli, Gianluca Gorini, Antonia Klugmann, Igles Corelli, Christian e Manuel Costardi, Rosanna Marziale, Enrico Crippa, Valeria Piccini, Enzo Coccia e Corrado Assenza. Viva il pomodoro! Buona lettura!

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}