Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Sorrento, Una Pizza per l’Estate by Molino Caputo

Sorrento, Una Pizza per l’Estate by Molino Caputo

16 Maggio 2014 by Monica Piscitelli

Francesco Aiello, pizzeria ‘O Saracino di Vico Equense; Pietro Avallone, della Pizzeria Aquila d’Oro di Cava de’ Tirreni; Raimondo Cinque, della Pizzeria Pizza a Metro – l’Università della Pizza di Vico Equense; Enzo Coccia della Pizzaria La Notizia di Napoli; Fabio D’auria, del Ristorante Orangerie, a Sorrento; Giuseppe Giordano della Pizzeria Piedigrotta 2 Express, Alessandria; Pasqualino Rossi, pizzeria Élite di Alvignano, in provincia di Caserta; Francesco e Salvatore Salvo, pizzeria I Salvo saranno i pizzaioli che il 20 maggio, a Sorrento, presso l’Orangerie, poolside bar & restaurant del Grand Hotel Excelsior Vittoria, parteciperanno a “Una Pizza per l’Estate by Molino Caputo”.
Come la moda ad ogni stagione propone le nuove tendenze, così i nostri maestri pizzaioli, ispirati dalle materie prime d’eccellenza e in sintonia con la stagionalità, ci suggeriscono le innovazioni di questo piatto che affonda le sue origini in tempi lontanissimi.

A fare gli onori di casa ci saranno Guido Fiorentino, patron dell’Excelsior Vittoria; l’executive chef Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo, che conducono il Ristorante dell’Excelsior Vittoria, Terrazza Bosquet, premiato dalla Guida Michelin 2014. Accanto a loro, il pluristellato chef Gennaro Esposito della “Torre del Saracino” di Vico Equense.

Lui, fautore della stagionalità dei prodotti dell’orto in cucina, da anni si batte per la pizza gourmet come piatto tipico napoletano.

Protagonisti delle creazioni dei Maestri Pizzaioli saranno rigorosamente i prodotti di stagione. Le categorie di valutazione: leggerezza, freschezza, territorialità, genuinità e saporosità.

L’evento si inserisce nell’ambito dei festeggiamenti del 180° anniversario del Grand Hotel Excelsior Vittoria.

Al termine, il maestro pasticcere Sal De Riso presenterà il suo dolce per l’estate, pensato appositamente per l’evento.

“Riproponiamo volentieri questo format, dopo il successo della scorsa edizione, perché siamo persuasi dell’importanza della ricerca e del confronto tra i professionisti del settore, sotto l’occhio attento della stampa specializzata. Inoltre ci piace pensare alla pizza come a un prodotto di alta qualità, declinabile in maniera diversa anche in base alle stagioni” ha dichiarato Antimo Caputo, ad del Molino Caputo “Anche quest’anno la farina prescelta per l’evento sarà Sacco Viola, per “PIZZAMETRO”, assieme a “Il Criscito”.

La casa vinicola Feudi di San Gregorio offrirà la sua falanghina Dubl e il passito di Fiano, Privilegio; Il Birrificio Sorrento, invece, proporrà la sua birra chiara Syrentum con bucce fresche di limone di Sorrento igp e la birra ambrata Minerva con bucce di arance di Sorrento. Mentre saranno i produttori del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop ad offrire i latticini. Le proposte saranno presentate a un panel di esperti e di giornalisti. Dal giorno dopo, le proposte per l’estate 2014 si potranno degustare nelle pizzerie di tutti i pizzaioli partecipanti all’evento.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}