Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » settembre 2012 – Cento anni di pasta, il libro

settembre 2012 – Cento anni di pasta, il libro

28 Settembre 2012 by Monica Piscitelli

L’altro giorno ha bussato alla mia porta il corriere. Mi ha consegnato un grosso pacco in arrivo da Gragnano. A tanti chilometri di distanza da Napoli aprire uno scrigno con sopra il nome di questa cittadina è stato come per l’orso dell’infanzia mettere le zampe nel vaso del miele. E’ arrivato così a Patmos – a 8 ore di viaggio dalla terraferma greca- “100 anni di Pasta a Gragnano” e una golosa collezione di formati speciali della azienda Di Martino, autrice dell’opera.
Attraverso il cellophane satin del pacchetto giallo rosso e blu, tra le altre, le grandi eliche hanno il tipico colore giallo paglierino e l’aspetto ruvido che mi appassiona sempre.
All’interno, il libro – scritto con la prefazione di Eleonora Cozzella e i contributi della collega Laura Gambacorta e di Lejla Mancusi Sorrentino – è un elegante raccolta di pillole storiche e di costume ma contiene anche 100 ricette degli chef dell’Associazione Cuochi Penisola Sorrentina raccontate con splendide immagini inserite nella grafica pulita e accurata dell’editore Malvarosa.
Il libro racconta i 100 anni del noto pastificio in cinque tappe salienti scandite dalle stagioni: dal 1912, 1937, 1962, 1987 e 2012. Le memorie della famiglia sono impastate con quelle della città di Gragnano, centro della Indicazione Geografica Protetta omonima, una cittadina che ha vissuto ed è ancora solidamente ancorata al grano, alla farina e alla pasta.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}