Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Presidi Slow Food: il Caciocavallo Podolico della Basilicata e la ricetta di Francesco Rizzuti

Presidi Slow Food: il Caciocavallo Podolico della Basilicata e la ricetta di Francesco Rizzuti

7 Febbraio 2011 by Monica Piscitelli

Continuano gli appuntamenti con i Prsidi Slow Food del Sud Italia sul Campaniachevai e sul sito di Luciano Pignataro. Questa settimana parliamo del Caciocavallo Podolico della Basilicata.
Le peculiarità del prodotto e della razza
Il Caciocavallo Podolico, ottenuto dalla lavorazione del latte di una razza specifica, la vacca Podolica, è, tra gli altri, particolarmente pregiato.

LA RICETTA COL PRESIDIO

Candele di Gragnano con soffritto di agnello e Nuvola di caciocavallo Podolico
In abbinamento propongo: 160 anni 2007 Cantine Ippolito 1845

Il locale in pillole:
Questo locale nel cuore della città di Potenza nasce nel 1995 ad opera di Francesco Rizzuti come Osteria. Cinque anni fa, l’ingresso del socio Giuseppe Misuriello, e il nuovi ambiziosi progetti comuni: portare l’Antica Osteria Marconi sempre più lontano. E’ una cucina ispirata alla tradizione lucana e ammodernata quella proposta agli ospiti che seggono ai circa 45 posti, tra sala interna e giardino, quella di Rizzuti.

Antica Osteria Marconi
Via Marconi, 233-235
Tel e fax 0971.56900
www.anticaosteriamarconi.it
 
www.campaniachevai.it

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}