Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Pizza e Mozzarella: i maggiori esperti e i migliori pizzaioli a Le Trabe

Pizza e Mozzarella: i maggiori esperti e i migliori pizzaioli a Le Trabe

9 Maggio 2013 by Monica Piscitelli


Make your own slideshow at Animoto.
Make your own slideshow at Animoto.
Un’edizione strepitosa, quella 2013 delle Strade della Mozzarella.
Pizza. Con me tanti grandi colleghi, esperti di Pizza: Enzo Vizzari, Eleonora Cozzella, Tommaso Esposito, Paolo Marchi, Maurizio Cortese, Luciana Squadrilli.

13.30 La Pizza. Tre sessioni di lavoro dedicate all’impasto, alla farcitura e alla cottura. Maestri artigiani pizzaioli provenienti da tutta Italia, moderati da prestigiose firme della critica gastronomica italiana, presenteranno il loro quotidiano rapporto con le materie prime e la personale ricerca del buono.
Ecco i protagonisti della sessione 1 – relativa alla Farcitura – che ho guidato con Luciana Squadrilli, Identità di Pizza.
Simone Padoan, I Tigli, San Bonifacio
Ciro Salvo, Massè, Torre Annunziata
Lello Ravagnan, Grigoris, Mestre
Corrado Assenza, Caffè Sicilia, Noto

Dalla conversazione è emersa l’idea personale di farcitura per questi  artigiani. Da quella più spinta di Padoan e Assenza, che rifugge ad ogni costo la banalità a quella che pone davanti a tutto, l’impasto. Di Ciro Salvo. Semplicità, armonia, studio degli impasti e degli ingredienti, ricerca della migliore qualità, scelta dell’impasto, verifica degli accostamenti, armonia dell’insieme. Esaltazione di questo o quell’elemento. Fusione ed esaltazione del tutto. Ognuno ha la sua ricetta. Tutta da mangiare.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.060)
  • Le Migliori Pizzerie (78)
  • Non solo Wine and Food (152)
  • Notizie Donne del Vino (40)
  • Vino (1.414)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}