Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Napoli, Pizza Festival: la serata conclusiva di Eccellenze Campane con Vuolo, Tubelli, F.lli Manzi, Perol Carni e Marigliano

Napoli, Pizza Festival: la serata conclusiva di Eccellenze Campane con Vuolo, Tubelli, F.lli Manzi, Perol Carni e Marigliano

23 Maggio 2014 by Monica Piscitelli

Guglielmo Vuolo fotomonicapiscitelli

Eccellenze Campane tra i protagonisti del Pizzafestival, la manifestazione internazionale, in programma dal 27 al 30 maggio, promossa per festeggiare i 30 anni dell’Associazione Verace Pizza Napoletana.
Con “Prêt-à-porter a Eccellenze Campane”, quattro giorni di eventi, incontri, appuntamenti dedicati alla pizza, il polo agroalimentare di via Brin, presieduto da Paolo Scudieri e diretto da Pasquale Buonocore, si farà testimonial della manifestazione. Grazie alla collaborazione della squadra di eccezione su cui può contare: Guglielmo Vuolo, uno dei più ammirati maestri iscritti alla Avpn, lo chef Antonio Tubelli, il pasticcere Pasquale Marigliano, il cuoco Luciano Di Meo e i fornai panuozzari Eugenio e Luca Manzi.
Chiusura dei festeggiamenti il 30 maggio (ore 20:30) con “Si fa presto a dire eccellenze!”. Guidati dalla giornalista gastronomica Monica Piscitelli, autrice della “Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania”, e dai sommelier Tommaso Luongo e Franco De Luca della delegazione di Napoli dell’Associazione Italiana Sommelier, il polo dedicato all’eccellenza enogastronomica regionale festeggia il compleanno della più antica Associazione di categoria dei pizzaioli napoletani. 
La pizza di Guglielmo Vuolo incontrerà le creazioni degli altri eccellenti per dar vita a quattro speciali e inedite pizze, abbinate a quattro vini scelti dalla cantina di Eccellenze Campane.
È proprio la pizzeria di Eccellenze Campane, tra l’altro, a conquistare il favore del pubblico votante per il “Best Pizzeria AVPN 2014”. Insieme alle altre 4 scelte dai clienti sul sito della manifestazione sarà ora valutata da una giuria tecnica, composta da giornalisti enogastronomici, che eleggerà la vincitrice.
Panuozzo gragnanese, tartufo estivo, Mozzarella campana di Bufala campana, Minestra maritata al salto, carpaccio di vitello, Maccarunara del monsù. Sono alcuni degli ingredienti e delle preparazioni che incontreranno l’ineguagliabile impasto di Vuolo.
In alto i calici, poi, per l’arrivederci  alla prossima edizione del Pizza Festival con l’anteprima del Mata, il nuovo Metodo Classico Rosè dei fratelli Maria Ida e Tani Avallone (Villa Matilde).
“Siamo lieti di essere tra i protagonisti di questo evento. – spiega Paolo Scudieri, presidente di Eccellenze Campane – Festeggiamo insieme il compleanno di un’associazione che promuove e valorizza una delle tante eccellenze napoletane nel mondo. Il nostro polo è la casa comune di chi fa propria questa mission”. 

In degustazione:
“Panuozzo bites”
Vuolo & F.lli Manzi

“Maccaronara”
pizza con sugna di Maiale Nero casertano, Provola di Bufala e Maccaroni al pecorino
Vuolo & Antonio Tubelli 

“Per una notte”
pizza con rucola, Carpaccio di carne marinato e olio evo
Vuolo & Perol Carni
“Bella stagione”
pizza al Tartufo di Cogliano, julienne di Carciofo bianco di Pertosa, Provola di bufala, Tartufo vaporizzato e olio evo
Vuolo & Vuolo

“30 e oltre. Dolce creazione”
Vuolo & Pasquale Marigliano

Nel calice:
Astro Spumante Brut – Cantine Astroni
Gragnano– Iovine
Gelsorosa Lacryma Christi del Vesuvio Rosato – Villa Dora
Fiorduva Costa d’Amalfi Furore Bianco -Marisa Cuomo
VO Catalanesca del Monte Somma passita– Cantine Olivella

Mata Spumante Rosè Metodo Classico – Villa Matilde
il brindisi finale 

Posti limitati. Ticket partecipazione (entrée, 4 pizze e 4 vini in abbinamento): 25 euro. Info e prenotazioni (obbligatorie): info@eccellenzecampane.it Tel: 0815636303
Eccellenze Campane – Via Brin, 69 – Napoli.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}