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Monicottericordando – Le Stelle Michelin di Campania, Calabria e Puglia. Un bel Sud che va

21 Novembre 2011 by Monica Piscitelli

Pianificando qualche giro per locali, non poteva mancarmi una sbriciatina ai recenti risultati comunicati dalla Guida Michelin. Appunto due note che mi saranno utili per i prossimi mesi, e che magari incuriosiscono anche i lettori di Campania che vai.

Che novità tra le Stelle Michelin nel Sud?
L’Olivo, ristorante del Capri Palace di Anacapri, guadagna la seconda Stella con la cucina di Andrea Migliaccio; ugualmente i Quattro Passi di Nerano (Napoli) con Tonino Mellino. Ingresso per Sud di Quarto (Napoli) con Marianna Vitale; Locanda Severino di Caggiano (Salerno) con Vitantonio Lombardo e La Sponda dell’Hotel Sirenuse a Positano (Salerno) con Matteo Temperini. La Campania, dunque va a 21 *e a 7 **.
La Puglia, che va così a 5*, guadagna una nuova stella grazie a Cielo, locale dell’Hotel La Sommità di Ostuni (Brindisi). In Calabria due novità assolute: Dattilo a Strongoli Marina (Crotone) con Francesco Rizzuti e L’Approdo dell’Hotel Cala del Porto a Vibo Valentia con Agostino Bilotta.

Nel complesso l’Italia gode buona salute. Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena riceve la terza stella, l’unica del 2012. Le tre regioni al top: Lombardia in testa con 56 (49*, 5**, 2***); Piemonte (32*, 5**, 1***) e, a pari merito, Campania (21* e 7**) e Emilia Romagna (25*, 2**, 1***).

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