Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Monicotterate – Ossessione estetica. Ordine regola prima al ristorante

Monicotterate – Ossessione estetica. Ordine regola prima al ristorante

1 Agosto 2012 by Monica Piscitelli

L’ossessione dell’ordine. Non c’è bisogno di puntare a una o due stelle Michelin per acquisire, nel proprio locale, una certa fissa per i dettagli. Non è’ da tutti, certo. Ma ne ho girati di ristoranti in questi anni e il minimo che possa fare è quello di essere critica con il mio. Nel corso della mia giornata, che trascorre tra molteplici attività, alcune delle quali di infimo ordine (e mica uno si mette in cucina senza sudare prima un bel pò su tutto il resto!), come è giusto che sia, una bella fetta di tempo è spesa per mettere in ordine. E qui non parlo del pulire in senso stretto. Non manca neanche quello. Per dare un tono a un locale, nulla può essere lasciato al caso. Fateci attenzione. In compenso tutti quelli che sono intorno a voi, a meno che non condividano questa impostazione di base e la seguono come un credo, vi daranno un bel da fare. In un piccolo giro intorno alla casa che ospita Oklacà ogni giorno raccatto di tutto. Sigarette, tovaglioli volati via e sfuggiti alla scopa e piccoli oggetti fuori posto. Oggi ho spostato tre volte dei sacchi pieni di bottiglie di vetro e gli arnesi della donna delle puliziae. quante volte glie lo detto che questo è un locale pubblico! Ecco un bel argomento: far pulizia nel proprio locale con stile. Vallo a far capire a questa brava donna che si trascina dietro il suo secchio ovunque e che lo lascia sempre in bella vista! Ricordo bene, di essere rimasta incanta dall’operazione del cambio di tovagliati al Palazzo Petrucci alcuni anni fa. Leggiadria e delicatezza. Ma torniamo a noi. Immaginate che il vostro migliore bigliettino da visita sia l’entrata del vostro locale. Io lotto perchè non vi parcheggino i motorini i fornitori quando consegnano. Poi comincio a raccogliere, all’interno, borse, occhiali, mazzi di chiavi. Nulla di strano, insomma. Ma è importante, secondo me, che l’aspetto complessivo degli ambienti sia rigoroso. Non parliamo della cucina. E poi della pulizia e armonia del piatto che contiene le pietanze. Notoriamente e storicamente nota per essere una caotica e disordinata, mi son trasformata in fanatica della pezzuola. La passo 50 volte al giorno. Mi sembra di avvertire che se il disordine riescisse a prendere il sopravvento nei momenti più critici, si riverserebbe nei piatti. E invece loro devono essere lo specchio dell’amore per l’estetica e il dettaglio. Non si potrebbe dir meglio: l’occhio vuole la sua parte. Buona giornata.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}