Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Monicotterate – Insalata di riso Carolina alla Monica Piscitelli

Monicotterate – Insalata di riso Carolina alla Monica Piscitelli

4 Agosto 2012 by Monica Piscitelli

Ecco uno dei miei piatti preferiti: il riso all’insalata. Evito di prepararlo perché, una volta condito, non riesco a far a meno di mangiarlo tutto. Quello che mi commuove è quello della mia infanzia: con wurstel, tonno e uova sode, come lo faceva mia madre per noi bambini e che ho continuato a fare io. Ma oggi ve ne propongo un’altra versione. Ingredienti per 6 persone: 500 gr di riso Carolina* integrale 6 zucchine piccole e tenere 1 grossa cipolla di Tropea 1 costa di sedano tenera 2 peperoni verdi una dozzina di olive nere di Kalamata denocciolate 250 gr di petto di pollo 2 spicchi d’aglio 1 tazzina di caffè colma fino all’orlo di olio extravergine di Kalamata Dop timo fresco, pepe nero, sale q.b. il succo di un limone Procedimento: Lessate il riso integrale in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e mettetelo a raffreddare. Tagliate il petto di pollo a fette sottili e arrostitelo badando che non si secchi troppo. Lasciatelo raffreddare e poi sfilacciatelo con le mani. Conditelo in una terrina con aglio, timo fresco, pepe nero e olio extravergine. Tritate finemente tutti gli ingredienti e riponeteli in una terrina. Appena il riso sarà freddo accorpategli gli ingredienti. Mescolate il succo del limone, una tazzina da caffè di olio extra vergine di oliva con un po’ di sale. Condite con questo intingolo il riso un’ora prima di servirlo. Presentazione: Mondate il cetriolo e sbucciatelo con un pelapatate. Grattuggiatelo ben freddo piuttosto grosso, conditelo con un filo d’olio e un pizzico di sale e disponetelo sul fondo di un coppapasta a vostra scelta pigiandolo un po’. Decorate con altro cetriolo, un fiore di timo e due listarelle di pollo. Servite fresco aggiungendo un filo di Olio extravergine di Kalamata Dop. *Carolina è una varietà autoctona greca. E’ coltivata nell’area di Serres, lungo le rive del fiume Strimonas, in Macedonia A Oklacà – Patmos – sono in cucina con lo chef Giuseppe Del Gaizo. Insalata di Riso di Pietro Parisi Insalata di Riso di Arcangelo Dandini Insalata di Riso di Gianluca D’Agostino

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}